更輕鬆地找到您所需要的資訊

殼牌致力於維護公司外部或內部的網站,從使用桌上型電腦到智慧型手機上的各式各樣的平台時,都能與主流的瀏覽器相容。

如果您有任何關於本網站輔助性的問題或建議,或在使用本網站時遇到任何不便,請聯絡我們

輔助性工具

以下這些提示可協助您更方便訪問我們的網站。如果需要更完整的輔助性指南,我們建議您使用 Ability Net My Computer My Way網站。

讓您更容易在瀏覽器中瀏覽頁面

許多網頁的字體太小,以致難以舒適瀏覽。大多數主流瀏覽器,如 Internet Explorer、Chrome、Firefox、Safari 和 Opera 支援滑鼠和鍵盤操作以放大和縮小網頁。(在 Windows 系統中請使用 Ctrl 鍵,在 Mac OS 系統中請使用 Command 鍵)。

  • 按住 Ctrl/Command 鍵,然後向上或向下滾動滑鼠以放大或縮小
  • 按住 Ctrl/Command 鍵,然後按 + 或 - 以放大或縮小

放大畫面

使文字更易於閱讀的另一種方式是放大畫面。

新版本 Windows 都包含有放大鏡軟體,使您能放大畫面的一部分。但是視障人士可能需要全功能放大軟體。

閱讀關於 Windows 8/RTWindows 7Windows Vista 和 Windows XP 畫面放大鏡的內容。

執行 Apple 的 OS X 作業系統的使用者可以使用內建的縮放功能。閱讀關於 OSX 輔助性功能的內容

使用畫面閱讀器

Windows 使用者可以使用 Windows 朗讀程式將畫面上的文字轉換成語音。Windows 8/RTWindows 7Windows Vista 和 Windows XP 上均有此功能。

在 Apple 的 OSX 作業系統上,使用者可以使用 VoiceOver 功能。

此外,亦可使用協力廠商畫面閱讀器,例如 JAWS  (Job Access With Speech)和免費程式 NVDA

PDF 文件

我們使用 PDF 文件協助我們維持原始文件的外觀和感覺。如要開啟和查看 PDF 文件,可免費下載最新版本的Adobe Acrobat Reader

Adobe 還發布有關使用畫面閱讀器使用 PDF 文件的訊息