Shell Fuelsave 慳油配方柴油

引擎清潔的關鍵

柴油機技術得到進步,這也順應地產生了新的以及不斷變化的燃油需求。高精度柴油機燃油注射器內的沉積物可造成燃燒效率降低,從而導致扭矩減小,提高燃油消耗量並引起更高的二氧化碳排放。

提高引擎效益1的新技術

嶄新的 Shell FuelSave 慳油配方柴油特別採用了我們的最新獨家雙清潔劑 Dynaflex 技術2。設計有助潔淨燃油噴嘴沉積物,從而有助提供更好的燃油效率和隨時發揮更大的負載牽引力3

我們最先進的清潔配方1讓您的車隊發揮最大效能4

更慳油3

全新清潔效果: 嶄新的 Shell FuelSave 慳油配方柴油旨在助您更慳油3,繼而降低您的燃油及運作成本4, 方法是助您清潔燃油噴嘴沉積物,並預防沉 積物進一步累積。

讓您的車輛更具動力3

用完一缸立即見效: 嶄新的 Shell FuelSave 慳油配方柴油設計助您提升引擎效益3,並隨時讓您發揮更大負載牽引力3

令車輛更可靠4

令燃油更加穩定4: 嶄新的 Shell FuelSave 慳油配方柴油助您使用有生物成份的燃油,減低燃油降解及泥狀物積聚的風險3,因而令您的車輛更可靠4

1與我們過往的配方比較。

2Dynaflex 技術或 Dynaflex 配方是我們新一代最先進的汽油及柴油燃料配方的名稱。

3與沒有採用 Shell 慳油配方的一般柴油比較,節省量可能因應不同車輛、駕駛情況及方式而異。Shell 內部及與顧客的測試顯示節省量視乎車齡及運作類型而有所差異。

4嶄新的 Shell FuelSave 慳油配方柴油旨在助您更慳油 ,繼而降低您的燃油及營運成本。當這款柴油加入生物成份,有助改善氧化穩定性及保持燃油更穩定。其設計助您使用有生物成份的燃油, 減低燃油降解及泥狀物積聚的風險,因而令您的設備更可靠。此為部分顧客的經驗,而非Shell 協訂。實際好處將視乎運作類型、不同車輛、駕駛情況及方式而異。

歐盟5生化柴油

什麼是生化柴油?

生化柴油 (或稱FAME) 是一種由植物或動物油,而非由化石原油提煉而成的柴油。FAME是脂肪酸甲酯的簡稱,透過植物油(例如︰油菜籽、大豆)的化學轉化製成相應的酯類化合物。
在此化學轉移(稱酯基轉移)進行前,食用油和其他植物油只是生產生化柴油的原料,並不適用於現今的柴油引擎。
生化柴油可以單獨使用或以不同水平調配,適用於眾多重型柴油引擎。*當客戶使用含有生化成份的產品,尤其調配水平高於10%,務須注意生化柴油與化石柴油之成份有差異,所以高調配水平的生化柴油在處理和儲存方法上亦有不同。

* 車輛運行純生化柴油(或調配水平比一般市場更高)前,應先尋求生產商的建議。

為什麼使用生化柴油?

  • 作為傳統柴油的替代品,逐步成為道路運輸及工業使用的可持續燃料,從而減少 “從油井到車輪” 所釋出的二氧化碳量**
  • 有助分散道路運輸和工業燃料總匯,減低對化石燃料的依賴
  • 有效提高能源保障 – 尤其使用本土原料或廢料時
  • 原始設備製造商(OEMs)普遍接受生化柴油調配至歐洲條例中相等於EN590、ASTM D6751或等同的B7作為柴油燃料
    ** 因應不同條件,如原材料之生産方法而異

專為商用燃油客戶而設的優質產品 - 供應鏈簡介 

採購

Shell只從可靠的供應商採購生化柴油。在香港的生化柴油(B100)是從本地收集的食用廢油與隔油池廢油,以及從其他國家進口的原料轉化而成。產品質素是由一個獨立的第三方實驗室進行檢測。
 如想了解更多Shell有關於生化燃料可持續性的研究資料,請瀏覽 www.shell.com/biofuels

提煉

所有經Shell煉製的燃料均經過產品測試,並符合相關規範,以確保其產品符合相關用途。

倉庫儲存

Shell位於青衣的油庫得到香港消防處的B100儲存及B5調配許可牌照。當接收生化燃料時,油庫職員會先檢查其品質證書,以及其密度、導電性和外觀,才允許注入油缸之内。
内嵌的自動化調配程序,可徹底混合生化柴油與基本柴油,確保調配比例正確,乃令引擎能於最佳性能操作的重要因素。
於整個儲存和調配過程中,都備有額外的品質檢查和最佳的產品管理,以確保產品在整個生產過程中都能保持完美質素。

顧客

Shell為商業客戶提供優質的燃料,確保其產品符合相關用途及規範。 B5客戶可專享專業車隊的運送、嚴格的裝卸過程和更嚴謹的品質檢測,確保產品符合規格。

更多關於 Business Customers

您可能對以下內容感興趣

油站網絡

查找最接近你的蜆殼油站和計劃你的行車路線。

Shell咭

我們擁有超過50年油咭營運經驗及為全球其中一個最大油站網絡, 我們致力幫您的車隊表現得更好。

蜆殼商用潤滑油

了解我們提供的各種專家建議、協助和個案研究等與潤滑油相關的服務如何協助您的業務。