生活和生計、經濟和社區的繁榮與發展仰賴方便、可靠且經濟實惠的能源。今天人與人之間的距離更為縮短。更多人享有更好的機會,擁有更好的健康狀況並享受更優質的生活水平。

我們今天使用的大多數能源都來自石油和煤炭,而天然氣的比例將愈來愈高。這些碳氫化合物驅動家庭和工作場所的前進,提供熱能與冷能,並提供運輸系統能源,讓我們可上班或上學,或是帶我們前往度假勝地。這些能源讓各產業得以維繫我們的生活並提供購買的大部分產品中所需的化學成份,就如同現在閱讀本頁的設備也包含這些化學成份。

隨著人口的增長和生活水平的提高,全球對能源的需求正不斷增加。

到 2050 年,地球人口預計將達 90 億,比今天多出近 20 億。新興經濟體的居民將進入全球中產階級行列。他們將會購買冰箱、電腦和其他耗能的家電產品。此外,許多人亦會購買汽車,路上行駛的車輛將增加一倍以上。

城市在經濟體中的地位愈發重要。本世紀中期,全球將有四分之三的人口在城市生活,這將嚴重關係共同福祉和繁榮,讓食物、水和能源等資源的供給壓力更大。

瀏覽殼牌對未來城市付出的努力

專家一致認為,到 2050 年,全球能源需求可能比 2000 年增加一倍。與此同時,處理二氧化碳排放造成的氣候變化及其他環境壓力也變得比以往更重要。

因應這些挑戰需要對全球能源體系進行根本性的變革,並需要一系列新能源配合。龐大的能源體系且能源需求增長如此之快,因此要完成變革需要大家共同貢獻一己龐大的力量。

未來更潔淨的能源

透過情景規劃,殼牌仍持續準備迎接低碳未來的挑戰。

我們的《新視野》(New Lens Scenarios) 描述可能的未來:到 2060 年,太陽能和風能等再生能源將提供全球高達 40% 的能源。10 年後,太陽可能成為全球最大的主要能源來源。

瀏覽殼牌情景並下載副本

加拿大 Quest CCS 專案航拍圖
加拿大 Quest CCS 專案

隨著能源體系的發展,碳氫化合物未來幾十年仍將發揮重要作用,提供運輸業(尤其是航空業)急需的能源,並且供從塑膠到鋼鐵等等的日常用品使用。

我們正利用擁有的專業知識、技術和創新能力,提供更多且更潔淨的能源,致力於滿足全球不斷成長的能源需求,持續提高能源成本效益。我們還與合作夥伴、社區、政府及其他組織合作,以對環境和社會更負責的方式運用能源。

如今,燃燒最潔淨的碳氫化合物,天然氣,已佔產量的一半以上。我們相信,天然氣對打造永續能源的未來尤其重要,特別在發電領域,天然氣產生的二氧化碳約為燃煤的一半,產生的空氣污染物僅約燃煤的十分之一。

我們參加一些安全攔截和封存二氧化碳的專案,降低碳氫化合物使用的負面作用。這些都仰賴政府的支持,達到財務的可行性目標,並且變得更普及化。以 CCS 技術的燃氣電廠替代燃煤電廠,可減少二氧化碳排放最多 90%。我們在風力發電領域也擁有十年的經驗,包括參與北美和歐洲的九個專案。

交通運輸與現代生活息息相關。我們透過創新開發更高效的潤滑劑和燃料(包括低碳生物燃料和碳氫燃料),讓人與貨物可以更潔淨且更有效的方式四處活動,並提供教育計劃,協助駕駛人員節約用油。

瀏覽殼牌與未來的運輸

詳細資料請瀏覽「能源和創新」

天然氣

我們正致力使用燃燒最乾淨的碳氫化合物——天然氣提供全球能源。

克服技術挑戰

我們研發創新技術,尋找並從以往難以企及之處,安全開採更多實惠的能源。

您可能感興趣的專案

環境

蜆殼以自負的方式提供能源,致力於降低未來使用能源對地球的影響。

Shell Eco-marathon

Young engineers from around the world hit the track on ultra-efficient cars, helping to drive the future of mobility.