第三十四屆「蜆殼/港島青商展能學童獎學金」頒獎禮 關愛共融 成就彩虹

2015年11月2日

第34屆「蜆殼/港島青商展能學童獎學金」頒獎典禮今天假教育局九龍塘教育服務中心舉行。獎學金由香港蜆殼有限公司、港島青年商會、教育局、香港特殊學校議會及社會福利署合辦,旨在獎勵能夠克服身體障礙的有特殊教育需要學生,並鼓勵他們認識教育的重要性及積極發揮本身的潛能來服務香港社會,並發揮關愛融合的精神,活出彩虹人生。

「7.14全城愛蝶」 創作自家玻璃蝴蝶 「BUTTERFLY x ART裝置藝術展覽」3,714琉璃彩蝶 閃耀全城

2015年7月12日

綠色力量與香港蜆殼有限公司合辦「蜆殼綠趣遊蹤-尋找蝴蝶」,將每年7月14日訂為「全城愛蝶日」,是香港首個以保育和關愛個別物種而訂定的日子。響應「7.14全城愛蝶」三週年,大會舉辦「BUTTERFLY x ART裝置藝術展覽」,與本地著名玻璃藝術家黃國忠合作,結集蝴蝶、藝術、環保、創意,將廢棄玻璃打造成3,714隻琉璃彩蝶,閃耀全城,宣揚關愛蝴蝶。