【香港 – 2017年11月18日】今天,蜆殼 X 愛不同藝術「共創未來」計劃舉行壁畫揭幕儀式,展示兩幅由「愛不同藝術」藝術家麥惠鴻(Mak Gor)繪畫、以大眾對理想未來設想為主題的大型壁畫,蜆殼﹝Shell﹞更宣佈為一步推廣社會共融,將於指定蜆殼油站推出一系列由「iBakery」及「愛不同藝術」製作的產品,為大眾提供滿載愛與關懷的佳節禮物選擇,藉以推廣不同能力創作者的藝術創作,關心未來。

今年初,蜆殼與東華三院旗下「愛不同藝術」合作,推出蜆殼 X 愛不同藝術「共創未來」計劃:「Mak Gor同你加加油」活動,於網上公開收集大眾對理想未來的相片,並由Mak Gor將獲選照片於蜆殼沙田嶺油站便利店畫成壁畫。是次活動反應熱烈,上傳至「愛不同藝術」facebook專頁的相片多不勝數。Shell及Mak Gor從眾多照片中選出兩張最具啟發性的照片,並由Mak Gor經過多個月的努力,運用其生動有趣的筆觸於油站開拓創作空間,將大眾理想未來以壁畫形式具體呈現,透過藝術連繫不同能力人士,促進彼此的了解及包容。

香港蜆殼有限公司零售業務總經理余靜雯小姐在揭幕儀式上表示:「回饋社會,關懷社區是香港蜆殼一百多年來重要的企業文化與核心價值。今次與『愛不同藝術』共同舉辦蜆殼X愛不同藝術『共創未來』計劃實在意義非凡,將共融藝術融入生活,開拓大眾視野,讓大眾於忙碌的生活中能夠用心感受共融藝術與周遭趣味之餘,亦學會欣賞自己,欣賞別人。一眾參加者上傳的照片以及他們心目中理想的未來均別具創意,於云云照片中脫穎而出絕非易事。此外,Mak Gor對照片的理解獨到,畫筆下的人物各有個性,這兩幅色彩繽紛、視覺效果豐富的壁畫絕對值得大家停下來細心欣賞!」

為鼓勵大眾與Shell同行,一起推動社會共融,蜆殼沙田嶺油站、馬鞍山油站及沙田第一城油站便利店現正推出由「iBakery」製作的聖誕節曲奇禮罐、一家大細薑餅人小禮包和皇牌產品 - 抹茶曲奇,以及由「愛不同藝術」推出的木顏色筆和筆記簿。余靜雯小姐續說﹕「Shell亦希望透過於指定油站便利店推出由『iBakery』及『愛不同藝術』製作的產品,鼓勵大家為親友選購冬日佳節禮物時,同時關心與支持社會上有需要的人,共同構建更美好的未來!」

東華三院社會服務主任(復康服務) 袁漢林先生表示:「感謝Shell致力支持不同能力人士的藝術創作,大家的支持絕對有助促進香港進一步成為一個傷健共融的社會。藝術是無障礙的共通語言,『愛不同藝術』透過舉辦不同的社區藝術活動,希望以藝術作為『易暢通達』的管道,探討『無障礙』社區的議題,喚起大眾對『無障礙』社區的反思,藉此打通社區道路、以至人與人之間的『障礙』。是次與Shell合作的藝術計劃,正正就是以藝術增進不同能力人士之間的了解和交流。大家不妨前往指定蜆殼油站選購『iBakery』及『愛不同藝術』的產品作為節日禮物,將冬日佳節的愛與關懷傳遍社會每一個角落。」

有關「愛不同藝術」

藝術是無障礙的共通語言,欣賞美麗的事和隨心創作是人與生俱來的本能和權利。欣賞作品的著重點應是創作者賦予藝術品的力量和所展示的能力,而非創作者的智力或肢體能力。「愛不同藝術」正是憑著這個信念,以藝術連繫不同能力人士,於社區發展開拓更多可能和創作空間,鼓勵更多不同能力的人士參與藝術,促進彼此的了解及包容。

網頁:i-dart.tungwahcsd.org

Facebook:i-dArtTWGHs

有關「iBakery」

iBakery是東華三院屬下專門訓練及聘用殘疾人士的社會企業,為殘疾人士提供烘焙及餐飲行業的培訓及就業機會,並通過優質餐飲及烘焙產品,讓社區人士認識及認同殘疾人士的工作能力,致力推動「不同能力,同一熱愛」的共融理念。現時開設有11間分店共聘用超過名100僱員,當中超過一半為殘疾人士。自從iBakery愛烘焙品牌於2010年成立至今,先後在西環設立麵包工房、在金鐘政府總部設立西餐廳、在香港大學及添馬海濱長廊設立輕食站、在沙田大圍設立生產及培訓中心,還在多個市中心商場成立短期專賣店,短短數年獲得多個社企獎項,得到顧客及市民肯定。

網頁: http://ibakery.tungwahcsd.org

如欲索取更多相片可瀏覽﹕ http://bit.ly/2mLKbBS

傳媒查詢﹕

公共關係總經理 朱星祥                              

電話:2506 7127

您可能對以下內容感興趣

香港蜆殼簡介

蜆殼以創新科技帶動全球能源行業發展,發揮關鍵作用,滿足持續增長的能源需求。

公司信念

「蜆殼通用商業原則」、「行為守則」與「道德守則」可協助蜆殼所有員工依循公司的信念行事。

可持續發展

對我們而言,永續發展就是以負責的方式提供能源,滿足全球不斷成長的能源需求。