今天,香港蜆殼十分榮幸宣佈自2004年與綠色力量合辦,致力提升社會對蝴蝶的認識和關注的「蜆殼綠趣遊踪─尋找蝴蝶」計劃於「您」想綠色生活選舉2017獲頒「傑出綠色活動策劃大獎」,表揚計劃對環保的正面影響及長遠貢獻。

「蜆殼綠趣遊踪─尋找蝴蝶」每年從社區推廣、學校教育、生態普查三方面著手,舉辦各類型活動,提升社會對蝴蝶的認識和關注,共同保護本地蝴蝶多樣性。踏入第十四屆,活動邀請多個本地藝術團體及學校攜手創作打造《蝶.藝.街頭》,於灣仔及銅鑼灣街頭設置以蝴蝶為主題創作的大型壁畫、樓梯畫、編織藝術品及裝置藝術,將城市大街小巷幻化成「蝴蝶花園」。此活動透過藝術作品將蝴蝶保育訊息注入社區,獲得多個環保團體及專業評審的肯定頒發「傑出綠色活動策劃大獎」,可謂實至名歸。

香港蜆殼公共關係總經理朱星祥說:「香港蜆殼致力建立對社會及環境負責任的企業文化,我們很高興獲得這個獎項。感謝「蜆殼綠趣遊踪─尋找蝴蝶」計劃的合作夥伴- 綠色力量與我們一同以藝術將蝴蝶生態保育與社區連結起來,讓市民明白保育並不是遙不可及的事情,引領香港人實踐綠色生活。能帶動這麼多人前往灣仔區一帶欣賞蝴蝶藝術品,並參加10月中舉行的《蝴蝶祭Butterfly FIESTA》探索蝴蝶精彩的生命旅程,那份滿足感確實難得!」

「展望將來,我們會繼續透過多元化的活動讓市民探索繽紛蝴蝶世界,並與學校合作開展STEM教育,將蝴蝶結合科學、科技、工程及數學知識應用的元素,讓學生於過程中探討本地生態與環境,啟發保育思維,為建設可持續發展的未來作出準備。」朱星祥續說。

「您」想綠色生活選舉2017由《U Magazine》主辦,以「綠色應變」作為本屆的環保訊息及提倡重點,旨在表揚各行各業對環保付出的努力及傑出成就,並鼓勵公眾一起改變日常生活模式, 對抗由氣候變化所帶來的人類及環境威脅。

傳媒查詢:

朱星祥
公共關係總經理
電話:2506 7127

更多關於社區