【香港 – 2017年7月14日】香港蜆殼有限公司綠色力量合辦的「蜆殼綠趣遊蹤-尋找蝴蝶」城市彩繪活動於今日正式開展,大會聯同六個本地藝術單位攜手打造繽紛多彩的《蝶.藝.街頭》活動,以蝴蝶為主題創作大型藝術品,將藝術帶進社區。逾二十名蜆殼員工及其家人在今日前往灣仔,與本地藝術家Art Dreamers合作,在樓梯上繪上色繽紛的蝴蝶,為城市注入色彩及生氣。

連同灣仔樓梯彩繪在內共六件以蝴蝶為主題創作的大型藝術品,由今天起至今年年尾分批於灣仔及銅鑼灣六處街頭展出,讓香港城市的大街小巷,變身蝴蝶花園。首批作品包括鵝頸橋橋底及波斯富街天橋的壁畫,分別由藝術團體&dear及藝術家容兆霆主理,以奇幻風格繪上各種繽紛蝴蝶,市民即使置身熙來攘往的街頭,抬頭即可觀賞漫天蝴蝶飛舞。

活動首天吸引了大量本地市民及外國遊客參觀,參觀人士在欣賞蝴蝶的美態之餘,更可利用手機掃瞄壁畫的二維條碼,即場了解壁畫中蝴蝶的習性和生態資料,對蝴蝶及環境保育有更深入的認識。

一年一度的「全城愛蝶日」,今年已是第五年定於7月14日舉行,是香港第一個以保育和關愛個別物種而訂定的日子。

香港蝴蝶網

傳媒查詢

公共關係經理
林碧儀
2506 7341

更多關於社區