狹窄的鄉村道路及地勢

米歇·爾木桐 (Michèle Mouton)

身為拉力先鋒的她,至今仍是世界拉力錦標賽中唯一得勝的女車手。

「我會選擇兩項旅程,一項駕駛正常汽車,另一項駕駛拉力車。 對於道路汽車,我喜歡四輪驅動,我會選擇 Kenya,因為我覺得它特別。 我喜歡風景和人們。 美麗的地理環境和奇妙的動物伴我行。

對於拉力車的旅程,我會選擇瑞典。 我喜歡在雪地開車的感覺,就如芭蕾舞。 而我會選擇一輛現代化的拉力車。 我從來沒有駕駛過的車。 我一直駕駛 Quattro,改變是好事。」

朱利亞諾·帕文 (Giuliano Pavone)

意大利駕駛記者朱利亞諾喜歡他家鄉的優悠之旅。

「車神,拜托,給我一輛 Citroën DS。 我知道我可以有最新的汽車,但兒時的夢想更重要。 給我24小時,一個美麗的九月天,把我放在故鄉普利亞大 (Puglia) 任何一條鄉村小道。

讓我融入那些巨大、柔軟的座椅,轉動手柄降低車窗,在經典的汽車裡呼吸著獨有的香氣。 我會慢慢駕駛,用右手懶洋洋地操縱著方向盤,左胳膊擱在窗口,享受著微風。」

維琪·巴特勒亨德森 (Vicki Butler-Henderson)

她最喜歡《第五排檔》主持人選擇的路線。

「我的旅程會帶我到長大的赫特福德 (Hertfordshire) 農場,而我的父母仍然在生。 我的唯一伴侶是熟悉的汽車 — 本田 S2000。 在過去八年裡,我駕駛過幾輛本田汽車,總共駕駛了16萬公里。 若我選取其他車的話,我會覺得有負它們。

我在夜間有不少難忘的旅程。 所以,我的旅程會是在月圓無雲之夜。 我會完全打開車頂,感覺這一切。」

理查德·米登 (Richard Meaden)

這位駕駛記者曾經駕駛過不少世界上最佳和最有挑戰性的道路。

「我會選擇在自己心目中全球最刺激的道路,即20公里的 派克峰國際上山道 (Pikes Peak International Hill Climb) 。 這條道路有許多特別之處,其中包括許多柏油路和泥濘路段,還有困難的挑戰,一路通往 4,300 公尺,令人氣喘的頂峰。 這樣極端的道路需要相對強勁的汽車,因此,我會選擇在上一次旅程中使用的汽車:PVA-06 車輪外置式跑車。」

山上的小道

艾倫·麥克尼什 (Allan McNish)

繼六月佳績之後,這位蘇格蘭人現在已經三道贏得 Le Mans 比賽。

「電單車是我生命中非常重要的一環,就如我最愛的家鄉蘇格蘭,所以我會在蘇格蘭駕駛電單車。 嗯,你不會想蘇格蘭人會選擇世界上其他地方吧?

駕駛電單車是你可以放開一切的時間,擺脫一切,理清思緒。 你沒有手機、電郵或互聯網,也沒有乘客。只有你和你頭盔裡的思想,而你坐在一輛服從你所有指示的機器上。」

維修妥善的道路及周圍的樹木

安德烈·福爾尼 (Andrea Forni)

作為杜卡迪 (Ducati) 的設計和技術掌門人,他仍然喜歡自從孩童時期即被其管束的道路。

「我會選擇自從16歲開始賽車時起,一直作為我生活一部分的道路。 在意大利的道路圖,這條道路稱為『 Strada Statale N° 65 — del passo della Futa』。 對於電單車手,這是一條傳奇之路。

這條道路連接博洛尼亞 (Bologna) 和佛羅倫斯 (Florence),並通過托斯卡納 (Tuscany) 以及艾米利亞 (Emilia) 的亞平寧山脈 (Apennines)。 我可以閉著眼睛來駕駛。 這就是你一直駕駛同一道路20年之後的結果。 這段傳奇道路一直令我如此著迷。」

更多駕駛者內容

加里·英曼 (Gary Inman) 沙塵暴

當沙地駕駛及歷險電單車新手加里·英曼決定駕駛電單車穿越撒哈拉沙漠時,他沒有把半光滑的輪胎更換為凹凸輪胎,因而容易發生意外。