蘇格蘭高地的湖泊

1. - 在高地的公路上開車

蘇格蘭 (Scotland) 格拉斯哥 (Glasgow) 至艾彼哥斯 (Applecross)

這個322公里的旅程由格拉斯哥開始,經過高地,到達令人神往的西岸。 這真是世界上最美麗的旅程之一。 平靜的蘿夢湖 (Loch Lomond),還有如電影 《Braveheart》一樣充滿原野壯麗景色的蘭諾赫莫爾 (Rannoch Moor) 和倫科 (Glencoe),美麗和寬闊的道路是汽車和電單車駕駛者嚮往的最佳組合。

從這裡最直接的路線是向北至因弗加里 (Invergarry),然後轉西朝洛哈爾什凱爾 (Kyle of Lochalsh) 駛去,最後駛過曲折的道路到達艾彼哥斯。 其中最精彩的一段要算是通過艾彼哥斯半島山峰的迂迴路段,這926公尺的上坡路名為 Bealach na Bà 或「牲畜通道」。

在美麗環境裡的山谷之路

2 - 阿爾卑斯山 (Alpine)的絕佳之路

瑞士聖哥達通道 (Gotthard Pass)

若你在晚春、夏季或初秋時分駕車往返意大利,你可以忘記氣味難聞的聖哥達 (St Gotthard) 隧道,而循最舊最美麗的阿爾卑斯山通道開車。 沿途有精彩的轉折和彎角,增添你的駕駛樂趣。此外還有令人嚮往的美景、清新的山峰空氣,中途還有一間迷人的博物館和中規中矩的餐廳,讓你可以稍為休息。 在春日裡起行,你更可以體驗溫暖的陽光與藍天和路邊積雪的美妙對比。

美麗的城鎮與海和吊橋

3 - 葡萄酒天堂與綠色地獄

德國摩澤爾谷 (Mosel Valley) 至紐伯格林 (Nürburgring)

摩澤爾谷的歷史和景色在德國數一數二。 萊茵河 (Rhine) 其中一條最長的支流摩澤爾河由德法邊境的特里爾 (Trier) 開始,蜿蜒523公里,穿過層級式的陡斜山谷葡萄園和童話般的城堡。

科布倫茨 (Koblenz) 坐落在摩澤爾和萊茵河的交匯點,你應該在這裡駛向72公里外的紐伯 (Nürburg),體驗奇妙的紐伯格林 (Nürburgring) 賽道。這條賽道環繞鄉鎮,又名「綠色地獄」。 賽道為收費單程路,你可以盡情駕駛所有最精彩的路段,或者來參觀新的博物館和酒店大樓。

開闊環境裡的暢通道路

4. 神話之島

男子島 (Isle of Man) 的山嶺賽

每年5月在男子島舉行的山嶺遊客盃賽 (TT) 絕對是電單車手的朝聖地。 60公里高的賽道被視為挑戰全球電單車手膽色的終極考驗。 可幸的是當你挑戰山峰時,同時亦會有充份的時間來享受美景和360度全景。 建議你在道格拉斯 (Douglas) 著名的遊客盃維修區暫停一下,因為最快的車手以平均時速超過209公里衝下這條難度極高的賽道,若要接受挑戰的話,絕對需要嚴陣以待。

山嶺之間的道路以美麗的自然景色為伴

5 - 遠離瘋狂的人群

法國南部尼斯 (Nice) 至旺斯山 (Col de Vence)

由美麗的海岸城市尼斯到阿爾卑斯濱海區上崎嶇而長期陽光充沛的旺斯山只需30分鐘輕鬆的車程。 在偏遠的山峰村落,你可以品嚐美味可口的地道午餐,駛過攀附在岩石上的道路,通過岩洞和隧道,到達超過900公尺的峰頂。 旺斯山之旅是難忘的駕駛歷程,你可以遠眺南方美麗的蔚藍海岸 (Côte d’Azur),還有無數同樣令人神往的山峰道路,讓你可以盡情探索。

更多駕駛者內容

風暴警告

我們到英國最潮濕的地方,發掘歐洲境內最佳的道路。