澳洲斯圖爾特高速公路

終極荒漠歷險

澳洲斯圖爾特高速公路 (Stuart Highway)

斯圖爾特高速公路是世界最長無中斷的道路之一。 它由澳洲南岸的奧古斯港 (Port Augustus) 伸延大約2,760公里至北岸達爾文 (Darwin)。 如果你喜歡令人震撼的地理環境,這便是為你而設的旅程。 旅途北面的半部穿越南迴歸線和澳洲內陸荒漠地區如火星般的景觀。

從那裡,你會經過地標烏魯魯國家公園 (Uluru National Park),這裡屹立著美艷的艾雅斯岩 (Ayers Rock)。之後,道路離開乾枯的內陸繼續伸展,沿途的橡膠樹被茂密的熱帶森林代替。 這確實是終極駕駛歷險之旅。

阿聯酋傑貝哈費堤山路

最佳路線

阿聯酋 (UAE) - 傑貝哈費堤山路 (Jebel Hafeet)

為了短短的12公里瀝青路而到阿拉伯聯合酋長國,好像有點遠。 但若是為了傑貝哈費堤山路,卻值得。 這條道路為工程技術傑作,位於阿布扎比 (Abu Dhabi) 和阿曼 (Oman) 之間的邊境,看起來就像旅客 (Gran Turismo) 大賽道再現一樣。

道路打造得完美,以兩線上行,單線下行,共三線行車,曲曲折折的通過21個彎,登上1,219公尺的山峰。峰上是豪華酒店和皇家宮殿的所在地。在夜晚,這條動人心弦的道路由美麗的燈光照得通明。 傑貝哈費堤山路是超現實的壯麗道路,因此名列於我們的全球最佳駕駛之旅。

美國洛杉磯鹽灘

洛杉磯與速度狂

美國洛杉磯 (Los Angeles) 至巴納維亞鹽灘(Bonneville Salt Flats)

由美國加州 (California)「天使之城」到猶他州 (Utah)「地球上最快的地方」全長1,290公里的車程給你兩個極端的體驗。 第一段從繁華的洛杉磯通過死亡谷 (Death Valley) 裡殘餘的文明痕跡,到達拉斯維加斯 (Las Vegas) 的喧嚷世界。 然後,突然四周寂靜,我們通過內華達州廣闊恬靜的 (Nevada) 大盆地 (Great Basin) ,往邦納維爾 (Bonneville) 的奇妙鹽灘進發。

鹽灘覆蓋超過120平方公里 ,是世界自然奇觀之一。 自30年代開始,飊車狂便已高速掠過巴納維亞的鹽灘,以創造陸上最高速度的世界紀錄。 若你有興趣,亦可以一試。

南非花園公路

世外桃園

南非花園公路 (Garden Route)

花園公路被認為是世界上最美麗的海濱公路。 嚴格地說,道路大約在開普敦 (Cape Town) 以南190公里開始,但若從首都開始旅程,會通過南非著名的葡萄酒產區。 公路繼續由莫塞爾灣 (Mossel Bay) 伸展200公里至風暴河 (Storms River) 流域。 沿途有潔白的沙灘、雄偉的高山、寧靜的樹林、幽靜的河流和印度洋的壯觀景色,你可以在旅程中感受大自然的美麗。

更多駕駛者內容

風暴警告

我們到英國最潮濕的地方,發掘歐洲境內最佳的道路。