危險標誌

1. 警覺

如果我們視規則為指引,而並非硬性的命令,我們會知道規則何時適用,何時不適用。 讓自己有靈活彈性,選擇最適當的反應來配合不同的挑戰。

 

一名男子身形的剪影

2. 全在於你

請記住,道路安全不僅只與車輛有關。 了解你的環境、汽車類型和所需的特別技能。 在開車時,請完全集中你的注意力和警覺性,這樣你的技能便得以發揮。

 

彎路標誌

3. 控制你的恐懼

在道路上遇到挑戰時,我們都會在本能上被恐懼支配。  然而,你可以建立駕駛的信心,以邏輯思考和良好的做法來迎接挑戰。

 

汽車安全帶

4. 安全是一種技巧

有3種駕駛者: 曾經有意外的駕駛者;被牽連入意外的駕駛者;和無意外的駕駛者。  「優秀的」駕駛者仍然可以有意外,保持安全更重要。

 

手機

5. 不要分散自己的注意力

利用你周圍的環境。  不要只聽收音機和留意超速攝影機 ,留意前方可能有的危險,讓自己可以及早應付。

 

兔子圖像

6. 準備迎接意外事件

對整體道路瞭解更多,讓你可以從事前先兆,預先警覺可能發生的事故。 請記住,有些意外可以避免。

 

紅色車速錶圖形

7. 慢慢來

快速駕駛只會在賽道上進行。 以輕鬆合理的速度駕駛,讓你有足夠時間和距離應付可能遇到的事件。

 

方向盤

8. 抓緊方向盤

很多人對於方向盤的重視程度不足。 若汽車開始失去控制,你可以首先從方向盤得知問題,並用這個最佳的工具來應付問題。

 

制動、油門和離合器踏板的插圖

9. 暢順行駛

小心使用你的方向盤及制動踏板。 穩定地慢慢轉向,避免急速動作。 提高警覺讓你可以提早剎車,動作更暢順。

 

限速70標誌

10. 了解自己的極限

如果沒有完成進階駕駛課程,你的知識有限。 了解你的駕駛技能限制,不要超越限制,非常重要。

 

更多駕駛人士內容

助你更省錢的駕駛提示

你駕駛方式的小改變,可以節省大量燃料。 跟著我們的駕駛提示,學習如何用更少燃油而駕駛更長路程。

另類燃料

了解我們為駕駛者而設的另類燃料系列,包括石油氣 (LPG) 和 B5 生化柴油。