杜卡迪車手在超級電單車世界錦標賽中的直路駕駛

超級電單車世界錦標賽

錦標賽首先由 FGSport 管理,近年由 Infront Sports 接手,而現在由 Dorna 管理。 由於上述原因,並且也因為在2014年引入 Evo 系列,與超級電單車錦標賽同時進行,所以參賽者更多。 現在有8間國際廠商,大約共25名來自多個國家的車手參與。

賽事在世界上極具代表性的賽道舉行,超級電單車手每一輪參與兩場賽事,即每次賽車週末最多可以獲取50分錦標賽分數。 今年超級電單車賽日程包括14場賽事,在11個不同國家,橫跨四大洲舉行。

在上一賽季喬納森·雷阿 (Jonathan Rea) 抛離了同為杜卡迪車隊成員的英國車手查茲·戴維斯 (Chaz Davies),向錦標賽的冠軍寶座邁進。 戴維斯的努力也有助這隊意大利車隊在廠商錦標賽中獲得亞軍。

The riders

更多駕駛者內容

Shell and Ducati in MotoGP

Shell brings you all the essential MotoGP information you’ll need, including the history, this season's races and the Ducati Desmosedici GP bike.