杜卡迪車手駕著超級電單車在賽道上側身轉彎

MotoGP 的簡短歷史

MotoGP 是全球頂尖的電單車錦標賽︰ 今季共有18場賽事,遍及四大洲的14個國家,而且賽事將會廣泛地在全球電視網絡播放。 全球最優季的車手,以尖端科技的電單車以及原型機器,上場參賽。

MotoGP 在1949年由國際電單車賽車協會 (Fédération Internationale de Motocyclisme) 成立為世界錦標賽,現在已經踏入第67年。 這是全球歷史最長的電單車錦標賽,曾經在世界各地舉行賽事。在2010年,超過220萬人通過賽道閘口在現場觀看 MotoGP。

這個錦標賽之前名為「500 cc」,在 2002 年有新的技術規定,准許使用四衝程機器,而引擎的容量也提升至 990 cc,成為 MotoGP。 在2007年,規例再次修改,限制引擎至 800 cc ,而2012年時,新的 1,000 cc 時代開始。

目前 MotoGP 的世界冠軍是 Yamaha 車手佐治·洛倫佐 (Jorge Lorenzo),他在賽季裡最後一場賽事成功抛離競敵隊友瓦倫蒂諾·羅西 (Valentino Rossi),最終奪取冠軍。

這年杜卡迪車隊的賽季開始成績理想,安德烈·多維茲奧索 (Andrea Dovizioso) 和安德烈·依亞諾尼 (Andrea Iannone) 在首場於卡塔爾 (Qatar) 舉行的賽事中,同時贏得首三名。 安德烈·多維茲奧索在接下來的兩場比賽中,均再次奪得首三名。兩位車手的成績均推進車隊在賽季裡的名次。杜卡迪在上一賽季最終同時奪取了車廠及車隊排名的第三名,在2016年將會努力以獲取更佳成績。

更多駕駛者內容