Ducati rider riding motorcycle at high speed on a track at night

我們過去11年的技術合作夥伴關係已成為電單車界的典範,並助杜卡迪奪得6個世界超級電單車車手冠軍和9個製造商冠軍殊榮。 蜆殼於2003 年與杜卡迪攜手進軍車壇的終極 MotoGP 電單車賽事

, 並於 2007 年奪得第一個Motogp 世界冠軍寶座,成為33年來第一個贏取冠軍的非日本汽車生產商。 我們雙方對技術的熱誠是合作關係的核心。

Shell Advance賽車潤滑油為杜卡迪引擎在 MotoGP 賽事上提供關鍵的動力和保護。 這個專用配方能有效減少摩擦和加強馬力,同時透過防止金屬磨損來維持引擎和齒輪箱的出色表現。 Shell Advance賽車潤滑油的優化配方有助發揮機油的卓越表現和釋放前所未有的動力,並在每個賽事上持續發揮保護效能。

2011年,12位化學家、工程師和技術人員致力於推進蜆殼與杜卡迪車隊之間的合作關係,投入了將近2500個小時為杜卡迪車隊研發高性能的競

賽專用燃油和潤滑油。 位於德國漢堡PAE實驗室的蜆殼技術中心人員透過經常走訪位於波隆那的杜卡迪車廠,連續蜆殼與杜卡迪的密切合作,確保在遵守賽例的前提下,為參加MotoGP 錦標賽的杜卡迪電單車提供優化的賽車燃油和潤滑油。 蜆殼潤滑油研發與杜卡迪項目經理,Michael Knaak解釋:

「在MotoGP 錦標賽中,賽車潤滑油具備三項主要功能。」 「首先,它能夠減少摩擦,以增強動力。 其次,它可以保持良好齒輪箱性能。 最後,亦是最重要的一項功能,它可以保護所有移動的零件,確保電單車能夠到達終點,甚至問鼎冠軍!」 蜆殼一直與杜卡迪合作,共同致力於提供不但可以增強動力,而且能夠保持可靠性的潤滑油。 兩者的平衡是關鍵,因為MotoGP 錦標賽的規則規定,每支賽車隊,包括杜卡迪,在2011年每賽季只能使用6個引擎。

Alessandro Cicognani,杜卡迪車隊MotoGP 錦標賽項目經理說:「與蜆殼的合作夥伴關係已經日益密切,並正在繼續發展擴大。 在賽程密集的賽季,蜆殼Advance 系列為我們的引擎提供了關鍵的保護。 在比賽過程中,引擎所承受的壓力是非常大的,因此蜆殼機油能令引擎在多場賽事中都能發揮出色表現是十分關鍵的貢獻。」

蜆殼透過賽車運動對創新的承諾,除了對杜卡迪車隊來說意義重大外,同時亦構成了研發項目不可分割的一部分,有助於提高世界各地的公路燃油以及電單車潤滑油的性能。

用蜆殼LubeMatch 為您找尋合適清潔和保護您引擎的機油。

更多關於 Shell Advance 系列電單車引擎機油

您可能對以下內容感興趣

潤滑油產品系列

了解如何使用合適的機油達致最佳機器效率、延長汽車壽命和減低停產時間,從而有效節省相當的成本。

蜆殼商用潤滑油

了解我們提供的各種專家建議、協助和個案研究等與潤滑油相關的服務如何協助您的業務。

Shell LubeAnalyst

此預警系統能讓您在問題惡化之前識別潛在的機油或機器故障。