PurePlus Technology 是 Shell 最新研發的突破性合成技術,能將天然氣轉化成一種如清水般透徹的全合成基礎油,幾乎不含任何原油中常見的污染雜質。 機油成分中通常含有 75 - 90% 的基礎油,因此這項製作基礎油的突破技術對機油製作是一項重要的改革。

與目前市場使用最多的傳統基礎油相比,Shell PurePlus Technology生產的基礎油可大大提高機油的黏度穩定性、抗磨損能力以及減少機油的揮發性三大表現範疇。 這意味 PurePlus Technology 製作的機油能幫助延長引擎壽命,減少維修費用及降低燃油耗量, 並有效幫助強化燃油效益及潔淨引擎 。

Shell Helix Ultra 超凡喜力 的優勢

出色表現

Shell Helix Ultra 超凡喜力展現出比礦物油展現更快的流速

超凡的極端溫度性能

Shell Helix Ultra 超凡喜力能在極端高溫系保持強勁表現,持續保護引擎。 能有效抵抗機油老化現象,高於業界標準 32%*。

Shell Helix Ultra 超凡喜力採用 PurePlus 科技研製而成,具有處的的低溫表現,能在-40°C溫度下保持三倍的機油流動性,引擎啟動更暢順,熱車更快速**。

*與 API SN 規格比較,並根據 Sequence IIIG 氧化測試

**與 API SN 規格比較,並根據 ASTM D484 測試

潔淨引擎

展現 Shell Helix Ultra 超凡喜力的高效引擎表現

不能超越的抗油泥效能

採用 PurePlus 科技研製的 Shell Helix Ultra 超凡喜力能防止引擎產生有害積碳,提升動力及表現。

經道路使用驗證,出色效能有目共睹。 採用 PurePlus 技術研製的 Shell Helix Ultra 超凡喜力經過實地測試,展現出超凡的引擎潔淨度。 結果顯示,測試車輛在出廠後保持了同樣的節油效益及引擎表現*。

其他機油也不能發揮如此出色的清潔效能**。

*根據 100,000 公里的車隊試驗

** 根據使用 OW-40 進行的 Sequence VG 油泥測試結果。

減少機油的添加次數

展示與劣質機油相比,Shell Helix Ultra 超凡喜力能減少機油使用次數

地揮發配方有助節省時間及金錢

與劣質機油相比,揮發率減少高達 50%* 為何重要? 合成低揮發配方能減少您的機油添加次數,節能時間及金錢。

*根據 ASTM D5800 NOACK 黏度測試

節油效能

展現 Shell Helix Ultra 超凡喜力機油能減少部件的摩擦損耗

節油效能更出色

引擎的組件之間摩擦越少,越容易運作及移動,燃油的消耗量也越少。 Shell Helix Ultra 超凡喜力採用 PurePlus 氣製油合成技術,擁有低黏度及低摩擦配方,有助提供高達 3% 的燃油效益。*

*根據 ACEA M 111 的燃油節能測試,並以其結果與業界標準比較

採用革命性技術

將石油氣轉化成 一種晶瑩剔透的基礎油

1. 氣化 2. 合成 3. 加氫裂化 4. 天然氣製油產品
天然氣中的甲烷與純氧氣反應製成合成氣 通過反應器,把合成氣轉化成一種名為合成原油的液體燃料 合成原油送入加氫裂化器中,裂化分子後成新合成分子 新分子經蒸餾變成天然氣製油品,包括PurePlus基礎油

如何運作:

Shell 將另一獨家專利的 Active Cleansing Technology (活性清潔技術)與 PurePlus Technology 全合成基礎油結合,成功創造出全新 Shell 超凡喜力機油系列–Shell最最先進的機油產品系列。 此獨特組合讓 Shell 超凡喜力具有更高水平的引擎潔淨與保護效能–即使是其他機油亦不能令你的引擎更接近原廠級潔淨水平。

Shell 為何開發此項技術?

近年來全球的引擎技術蓬勃發展,現今汽車製造業渴求更高級更先進的機油產品。 這一趨勢促進了市場向低粘度、高油品的優質合成機油邁進。 這種機油能幫助駕駛人士充分發揮高性能引擎的優點。

一直以來,Shell 用心鑽研更新穎更精良的技術來製造其機油產品。 現在,通過這項天然氣製油製作的全合成基礎油,Shell 成功全新改造及發明機油的合成技術,從而大大提高產品效能。

頂尖品牌一致推崇

法拉利

Ferrari F1 車手正在使用 Shell Helix Ultra 超凡喜力為賽車入油

技術合作夥伴

Shell與法拉利的合作淵源可追溯至 1930 年代。 法拉利第一部公路車於 1947 年在意大利馬拉尼洛正式面世,用的正是 Shell 潤滑油。 這段合作關係持續至今日。每一部馬拉尼洛生產的法拉利汽車,458 Italia 乃至法拉利最新款的汽車,都採用 PurePlus 科技的 Shell Helix Ultra 超凡喜力機油。

法拉利深明寶劍贈英雄的道理,為此必須為車主提供一款至可信賴的機油。

一級方程式™賽事是 Shell Helix Ultra 超凡喜力 的高速高壓試驗場地。 Shell 科學家潛心研製,推出一款性能出眾的賽車機油,為法拉利車隊提供最強勁的動力及最佳表現。

我們的引擎採用世界級先進的科技, 需配以同樣頂尖的機油。」 這就是為甚麼我們選擇採用了PurePlus 氣製油合成技術而製作的 Shell Helix Ultra 超凡喜力。 – 法拉利車隊

「我只信賴採用 PurePlus 科技製成的 Shell Helix Ultra 超凡喜力機油。」 – Kimi Räikkönen,法拉利車隊車手

*採用 PurePlus 科技製成的 Shell Helix Ultra超凡喜力賽道及公路機油採用同一款技術平台,賽車機油配方專為嚴苛的賽道路況度身訂製。

寶馬車隊

寶馬車隊車手依靠在使用訂製 Shell Helix 喜力機油配方的跑車上

頂尖技術合作夥伴

寶馬車隊與 Shell Helix Ultra 超凡喜力 建立了技術合作夥伴關係。Shell 與寶馬車隊工程師緊密合作,進行深入的研發。 8 部寶馬 M4 DTM 跑車將採用定製的 Shell Helix Ultra 超凡喜力混合機油進行比賽。  這款機油還採用了 Shell PurePlus 技術研製而成。  Shell 不斷推陳出新,推出了採用 PurePlus 技術研製的 Shell Helix Ultra等新一代機油,所有機油均經過嚴格的公路測試,為駕駛人士營造無比暢順的駕控體驗。

DTM 系列要求十分嚴格。 賽道風起雲湧,戰況激烈。 要立於不敗之地,必須精準掌控賽場路況,優質機油更是不在話下。 Shell Helix Ultra 專為強效保護引擎而設。 Shell 能夠幫助我發揮跑車的最佳性能,致勝千里。」 – Augusto Farfus, 寶馬車手

*採用 PurePlus 科技製成的 Shell Helix Ultra超凡喜力賽道及公路機油採用同一款技術平台,賽車機油配方專為嚴苛的賽道路況度身訂製。

Maserati

插圖:Maserati 引擎使用採用 PurePlus 科技製成的 Shell Helix Ultra 超凡喜力機油。

技術合作夥伴

每一部出廠的 Maserati 都加滿了採用 PurePlus 科技製成的 Shell Helix Ultra 超凡喜力機油。 Shell Helix Ultra 超凡喜力與 Maserati 有著對全球奢侈汽車市場有著共同的信念,並致力為全球駕駛人士製造最優質的汽車作品。一款優質的機油不僅能提升引擎性能,確保車主一路暢順,盡情享受駕駛樂趣。 Shell Helix Ultra 還是 Maserati Trofeo 世界巡迴賽。

「Shell 採用 PurePlus 科技,製造出革命性的全新機油系列,可謂機油領域的重要一步,並因此獲得了 Masareti 等名車生產生的青睞。」 – Cara Tredget, Shell Auto OEM Technology 公司經理

了解更多駕駛人士的詳情