作為專業賽車手,Darryl 參與賽事的賽車有一班幕後團隊協助打理,但當放下賽車手的身份,Darryl 對如何保養自己的代步工具究竟會有什麼要求? 

1.  引擎反應

平日 Darryl 駕駛的是 VW Passat Variant 3.6 V6 4 Motion,離開賽道,他追求的是舒適自在的駕駛體驗:「踩油時感覺非常暢順,而且唔止起油嗰下,坐喺度都感覺一路好順。但有需要時加大油門,就睇到敏捷的即時反應。」

2.  全面保護

「除咗揸得夠順,能夠有效潔淨引擎亦都非常重要。乾淨的引擎由於較少沉積物,可以減低對機件的磨損,所以好嘅潤滑油要時刻保持引擎組件潔淨,先可以保護引擎,等座駕保持卓越的駕駛表現。」而且更換機油應該講求長遠的表現,這次 Darryl 使用 Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W 30 行駛了 6,400 公里,駕駛了四個月後,感覺依舊如新。

那麼,該如何選擇合適的潤滑油? Darryl 給大家的意見是:「換油前可以多做資料搜集,留意什麼潤滑油適合自 己的車。 Shell 蜆殼潤滑油一直專注科研發展,是絕對值得信賴的品牌。」了解更多: http://www.shell.com.hk/zh_hk/motorists/oils-lubricants.html

推薦內容

賽車

Shell 與 Scuderia Ferrari 的技術性合作、Shell Advance 亞洲新秀盃 (Asia Talent Cup) 賽事及車手檔案,並追蹤杜卡迪 (Ducati) 車隊。