首奪駕駛挑戰總冠軍 香港區代表凱旋回歸

一年一度的 Shell 超凡喜力 . BMW Motorsport體驗遊在法國馬賽圓滿落幕, 今年 Shell 超凡喜力在賽前舉辦一系列選拔活動,共派出4位選手代表香港區參與。4位參加者分別從不同的選拔中脫穎而出獲得此難得的旅程機會, 到達馬賽亦繼續全力以赴, 最終香港隊以最佳成績贏得團隊總冠軍, 參加者 Pluto 亦憑著優異的成績贏得個人成績亞軍。

短途障礙賽

參加者先後駕駛 Mini Cooper JCW 版 以及 BMW 4系房車,在Paul Ricard 的一節賽道上進行計時障礙賽。賽道中還有一小段特別設計為濕滑的路面,如何以最低轉彎幅度攻過雪糕筒,考驗參加者的賽車基本功夫。

極速體驗

參賽者輪流換上不同系列的 BMW 旗艦房跑車, 包括 M2 、M3 和 M4 , 跟隨著教練在 Circuit Paul Ricard駕駛, 讓參加者體驗房跑車的性能之餘,教練更分享了如何在這F1賽道上獲得表現得更快更順暢的技巧。Pluto: 這環節讓我回想起在幾個月前的香港區選拔賽中, 在一模一樣的模擬賽道上比賽, 現在終於可以親身駕駛不同 BMW 座駕, 在真實的Circuit Paul Ricard 上奔馳, 感覺很爽!

遙控球比賽

參賽者需要以平板電腦遙控一個球體,嘗試避開障礙物之餘,並要選擇模擬用上潤滑油的順暢賽道,以達至最快圈速完成。siu9 分享箇中技巧原來是要懂得作出合適的選擇。用對了Shell Helix Ultra 超凡喜力潤滑油,由於它能提供卓絕的抗磨保護,能減低因機件損耗或發動機預熱造成的障礙,就能以更快速度在賽道上暢通無阻的駕駛。

一對一專業指導

坐上M5,這次各位參賽者要暫時忍手,乖乖坐在職業德國房車賽 (DTM) 車手 Farfus 旁邊,圍繞 Circuit Paul Ricard 的完整賽道駕駛奔馳。參賽者立即把握此難得機會乘機偷師,並由 DTM 車手分享專業賽車心得,學習如何根據不同車款的性能在賽道上駕駛得更得心應手。

越野體驗

今年的體驗遊增加了越野挑戰環節,參賽者需要駕駛 X5,X6 系列的 M power 頂級越野跑車, 於崎嶇山路上衝破重重障礙。Neo笑言: 在跨越水窪的部分有一定難度,要小心翼翼的慢駛,教練好專業亦都嚴格,做錯少少便會立即指正。不過可以駕駛著各種平時在香港不會接觸的車款,非常難得。

Day 1 Day 2 Day 3
抵達法國馬賽 BMW 終極駕駛挑戰賽 觀光
歡迎晚宴 特色晚宴 BMW駕駛挑戰賽頒獎典禮
入住 Intercontinental  五星級酒店,盡享超凡體驗 入住 Intercontinental  五星級酒店,盡享超凡體驗 入住 Intercontinental  五星級酒店,盡享超凡體驗

爭奪此席位 必先過五關斬六將

究竟4名參賽者是如何選出來的? Pluto 和 Siu9 分別參與由 Shell 聯同香港汽車會以及HyperZpeed 舉辦的香港區選拔賽。他們首先完成了為期一個月,總共 4 回合的Race Helix 網上問答遊戲比賽,再晉升第二回合,在 Sideways 舉辦的模擬駕駛終極挑戰賽中打敗眾多車手。

至於 Neo 和 Edmund,都是蜆殼超凡喜力潤滑油的忠實用家,其中 Neo 在 NTI 購買了超凡喜力換油套餐並在Facebook上分享其用後感,以最多讚好數目贏得此機會。

如果你也想成為下一位超凡體驗的參加者,緊記密切留意我們 Buyhelix.hk 的消息動向。

Shell潤滑油連續10年成為全球潤滑油市場銷量之冠*

潤滑油主要由大部份基礎油及小量添加劑組成。Helix Ultra超凡喜力選用100% PurePlus天然氣製全合成基礎油和優質添加劑製造,比傳統合成技術機油或礦物機油具備更高性能。

*資料來源:Kline and Company全球潤滑油工業競爭力情報:市場分析與評估 2016

推薦內容

賽車

Shell 與 Scuderia Ferrari 的技術性合作、Shell Advance 亞洲新秀盃 (Asia Talent Cup) 賽事及車手檔案,並追蹤杜卡迪 (Ducati) 車隊。