男人愛車是天性,但誰說女人不能當一位專業的職業司機? 日前 Shell 邀請了五位 Uber 女司機到油站作換油體驗,意想不到的是,駛進油站的司機們都是年輕女士們。在 Shell 油站的 Lube Bay 內,她們毫不猶疑戴起眼罩,捲起衣袖就跟著大偈師傅到車底查看換油的過程。

她們首先體驗全新的o2o換油平台 - 在 Buyhelix.hk 網上訂購機油,聽過 Shell 同事講解機油的作用以及一些換油小知識後,便落手落腳參與換油。

  1. 放油
    每位司機看到如墨汁般黑的舊油皆十分驚訝,沒想到在引擎運作後會變得運作的如此骯髒
  2. 沖洗引擎,把留在引擎內的骯髒舊油沖走
  3. 親手為自己的搵食工具注入新一代旗艦機油 Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W 30

加入Uber司機行列才2個星期的 Jess,自豪的表示: 「2個星期我已經接咗過多於 50 個 Orders 喇」,今次看到換油體驗覺得有趣便報名參與,學到慳油、潔淨引擎的小知識外,也享受自己為愛驅換油的滿足感。

在換油過程中,好學的楊小姐對每個步驟都非常感興趣,探頭查看師傅的一舉一動,亦主動了解機油如何幫助潔淨引擎的原理。「平時怎會站得這麼近看著師父做什麼,從來不知道自己換了什麼,親手更換機油真的是第一次。」

Clara 是一位全職 Uber 司機,對自己的搵食工具毫不吝嗇,平時已經很注重換油保養等事情,今次第一次使用 Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W 30,換上新油後燃起引擎的那一刻,Clara 立即聽得出引擎對比之前的確靜了,亦期待一試它在實際路面上會帶來怎樣的慳油表現。

其實除了潤滑作用,機油還有潔淨引擎,慳油等功用。Shell 獨家的 PurePlus 技術,能將天然氣轉化成如清水般透徹的全合成基礎油,幾乎不含任何原油中常見雜質,例如硫和氮等;當結合了Shell另一獨家專利–活性清潔技術 (Active Cleansing Technology),能令 Shell Helix Ultra 發揮卓越的潔淨效能。

自己架車當然由自己話事,女司機亦不例外。經過今次的換油體驗,司機們更加了解更換機油的重要性,日後到車房或油站,換什麼機油,可以自己話事了。2017年初Shell 將會聯同 Uber 作第二次換油推廣,想知有什麼著數? 各位Uber司機拭目以待!

推薦內容

賽車

Shell 與 Scuderia Ferrari 的技術性合作、Shell Advance 亞洲新秀盃 (Asia Talent Cup) 賽事及車手檔案,並追蹤杜卡迪 (Ducati) 車隊。