Shell Rimula 金牌 R4 L 特寫

低排放,更長的機油壽命,更卓越的保護效能

無論在極端炎熱、寒冷、陡峭山路、塵土飛揚、充滿泥濘或長時間駕駛的情況下,機油都應該為引擎提供全方位的保護。 

Shell Rimula 金牌重型柴油引擎機油,採用嶄新科技,能夠在以下三大方面發揮強大的保護效能:

  1. 防酸蝕 – 防止被燃油燃燒後形成的酸性物質腐蝕。
  2. 防積碳 – 有助保持引擎清潔,確保穩定的表現和延長引擎壽命。
  3. 防磨損 - 使引擎金屬表面保持隔離,從而延長引擎壽命。

Shell Rimula 金牌 R4 L

Shell Rimula 金牌 R4 L 以新一代技術為您的車輛帶來更出色的抗磨損、抗碳積,以及抗氧化效能。 採用高性能二類礦物基礎油提煉而成,是15W-40 黏度級別中最先進的潤滑油科技產品之一,適用於各種車輛使用。 Shell Rimula 金牌 R4 L 專為不同車齡的引擎和類型的車輛設計,務求以一種機油滿足您車隊的需要。


強效保護

Shell Rimula 金牌 R4 L 是常見的複黏礦物機油中,能為營運商提供更強效保護效能的重型柴油引擎機油。 Shell Rimula 金牌 R4 L 採用低硫酸鹽灰分、低硫、低磷(Low SAPS)配方,有助保護催化劑和柴油微粒過濾器。

低排放,降低成本

保護廢氣排放控制系統不但守法,而且有助座駕高效運行。 例如:阻塞柴油微粒過濾器(DPF)會增加耗油量。 Shell Rimula 金牌 R4 L 的低灰份和低硫配方,有助維持現在及未來汽車技術的運行效率。

更長的機油壽命

Shell Rimula 金牌 R4 L 的特殊配方能於高溫及高壓的引擎環境下有效延長機油的壽命,為車輛帶來持續的保護效能。

Shell Rimula 金牌 R4 L 選用優質的高性能礦物基礎油,帶來更強勁的抗氧化效果。與上一代礦物機油相比(例如API CI-4/ACEA E7系列),能達到更高的耐熱性能,有效防止因引擎過熱引起的機器故障。

Shell Rimula 金牌 R4 L 採用高度穩定的黏度改進劑,能以特殊研製的分子應對在閥門及齒輪傳動鏈等引擎高壓區域出現的機油分子撕裂問題, ,其效能可媲美 Shell 其他頂級重型引擎機油。 與市面其他機油品牌相比,Shell Rimula 金牌R4 L 能保持更理想的黏度,提供始終如一、值得信賴的潤滑和保護效能。

更卓越的保護效能

Shell Rimula 金牌 R4 L 擁有比上一代礦物機油更卓越的抗磨損和沉積物控制性能。

抗磨損效能更佳:在康明斯 ISM 引擎測試*中,Shell Rimula 金牌 R4 L 達到出色的抗磨表現。此外,與其他達標品牌機油相比,Shell Rimula 金牌 R4 L 的磨損程度明顯更低。

與上一代礦物機油相比,Shell Rimula 金牌 R4 L 所提供的磨損保護更高,甚至超出了如康明斯 ISM* 測試等多個關鍵領域的磨損要求,與其他達標的機油品牌相比,磨損程度顯著更低。

*根據 API CJ-4、ACEA E9 、Volvo 及針對 Low SAP 要求的平治規格測試

接近零油泥的抗污垢效能:

Shell Rimula 金牌 R4 L 採用高效的無灰分散劑,在一項 250,000,000 公里的公路駕駛測試中, Shell Rimula 金牌 R4 L 證實能為引擎提供卓越的潔淨及沉澱物控制,大大提升引擎表現。 在其他的獨立測試中,平治汽車引擎的搖臂蓋和油槽表面在使用 Shell Rimula 金牌 R4 L 後證實幾乎沒有油泥積垢。

您是否該採用Shell金牌 R4 L?

• Shell Rimula 金牌 R4 L 適用於貨車、巴士及長 途大巴,亦符合美國2007排放標準、歐盟 2、3、4 及 5期的規格用途。 Shell Rimula 金牌 R4 L 以廣泛的規格認證,能迎合混合不同型號的車隊需要,為營運商提供簡單而實用 的一站式潤滑油解決方案,提升物流及庫存效益。

• Shell Rimula 金牌 R4 L 特別為中型及輕型柴油引擎商用汽車提供優質的潤滑油解決方案,更可切合配備柴油微粒過濾器的車輛要求。

• Shell Rimula 金牌 R4 L 亦符合 Caterpillar、康明斯、 Deutz 及 MTU 等知名農業及工程設備原廠生產 商 (OEM) 的使用標準。

規格及認證

SAE 黏度級別: 15W-40
API: CJ-4, CI-4+, CI-4, CH-4, CG -4, CF-4, ACEA: E7, E9; Caterpillar: ECF-2, ECF-3; Cummins: CES 20077, 81; DDC: 93K218; 依茨 (Deutz): DQC-III; MACK: EO-O PP; MAN: 3275; MB Approval: 228.3, 228.31; MTU: Category 2; 富豪 (Volvo): VDS-4, VDS-3.

推薦內容

賽車

Shell 與 Scuderia Ferrari 的技術性合作、Shell Advance 亞洲新秀盃 (Asia Talent Cup) 賽事及車手檔案,並追蹤杜卡迪 (Ducati) 車隊。