Shell Rimula 金牌 R6 LM 特寫

減少廢氣排放和節省維修成本。

無論在極端炎熱、寒冷、陡峭山路、塵土飛揚、充滿泥濘或長時間駕駛的情況下,機油都應該為引擎提供全方位的保護。 

Shell Rimula 金牌動能保護重型柴油引擎機油,採用嶄新科技,能夠在以下三大方面發揮強大的保護效能:

  1. 防酸蝕 - 防止被燃油燃燒後形成的酸性物質腐蝕。
  2. 防積碳 - 有助保持引擎清潔,確保穩定的表現和延長引擎壽命。
  3. 防磨損 - 使引擎金屬表面保持隔離,從而延長引擎壽命。

Shell Rimula 金牌 R6 LM

Shell Rimula 金牌 R6 LM 有助於保持較強的抗壓能力,維持活動零件的隔離而減少磨損。

Shell Rimula 金牌 R6 LM 提供創新的技術解決方案以滿足柴油和壓縮天然氣的重型貨車和巴士車隊運營者的技術和運行要求。 Shell Rimula 金牌 R6 LM 具有多功能保護功效,能透過以下方面提升運輸營運效益:

減少廢氣排放: 催化劑及引擎為例過濾器完美兼容,幫助引擎發揮出色表現,延長車輛廢氣排放系統的使用壽命。

節約維修成本: 較長的換油週期及通用性,有助控制維修和庫存成本,並減少廢油量。

強效保護

Shell Rimula 金牌 R6 LM機油採用三重保護方法:

  1. 全合成基礎油有效加強添加劑使用性能
  2. 獨特的添加劑技術
  3. 獨家抗磨損促進劑

三種優異技術的完美融合形成了Shell Rimula 金牌 R6 LM機油傑出的性能和較長的換油週期,而並且不會減弱其持久性。

低硫酸灰、磷、硫磺(SAPS)配方可以保護廢氣淨化催化劑,並有助於控制壓縮天然氣(CNG)燃料驅動的引擎內沉積物的形成,是混合燃料營運商、低排放車輛和公共交通車輛的理想選擇。

您的保護 - 我們的經驗

Shell技術人員研發了特別的抗磨損增進劑,可在引擎的高壓組件提供額外保護。 根據實驗室模擬結果顯示,這磨損增進劑系統可以減少高達50%的磨損。

減少廢氣排放

保護廢氣排放控制系統不但守法,而且有助座駕高效運行。 例如:阻塞柴油微粒過濾器(DPF)會增加耗油量。 Shell Rimula 金牌 R6 LM 的低灰份和低硫配方,有助維持現在及未來汽車技術的運行效率。

Shell Rimula 金牌 R6 LM 經測試後證實超出了平治、 MAN和其他汽車生產商對硫磷含量限制的要求,提供可靠的保護。

您的保護 - 我們的經驗

選擇不合適的機油的確會縮短如柴油機微粒過濾器等廢氣排放系統的使用壽命,並且會對維修費用和燃油效率產生非常嚴重的影響。 Shell與柴油微粒過濾器(DPF)供應商和運輸服務營辦商一起進行的實驗研究結果證實了以上的結論。

實際運行中造成的影響:

Shell的現場試驗證實,相比一般常用(通常符合
ACEA E4/MB 228.5標準)的高灰份、長換油週期的機油,Shell Rimula 金牌 R6 LM 可以有效減緩柴油微粒過濾器(DPF)的堵塞率。 這代表柴油微粒過濾器的背壓可以更低(如下所示),因此可減低柴油微粒過濾器(DPF)的保養費用和/或減低耗油量。

節省維修成本:

Shell Rimula 金牌 R6 LM 可透過以下方法控制維修成本: 

  • 延長換油週期 - 減少入廠維修時間。 
  • 增加引擎的耐用性 - 減少計劃外的維修。 
  • 簡化引擎機油庫存 - 一款機油產品應付所有品牌的引擎、柴油機械和壓縮天然氣引擎的需要。

經平治和MAN等引擎生產商進行的活塞沉積測試證實,Shell Rimula 金牌 R6 LM能完全符合上述引擎生產商的技術要求以及其他延長換油週期的技術規範。

Shell Rimula 金牌 R6 LM具備優良的耐磨損性能,配合活塞和曲軸箱的沉積物控制功能,可以提供更為長期和可靠的引擎壽命。 例如,它明顯地超出了平治 OM 602A磨損測試的耐磨要求。

您是否該採用 Shell Rimula 金牌 R6 LM?

Shell Rimula 金牌 R6 LM 適用於多種高速公路、重型機車引擎。 Shell Rimula 金牌 R6 LM符合美國、歐洲和日本等國家眾多引擎生產商的技術規範, 特別合適用於現代低排放的各種貨運和公共交通車輛應用,尤其適合由混合多種引擎品牌以及不同車齡組成的車隊。

Shell Rimula 金牌 R6 LM獲平治、MAN和富豪等廠商認可使用於重型壓縮天然氣驅動的引擎,是使用柴油和天然氣動力的混合公共交通運輸車隊的理想選擇。

Shell Rimula 金牌 R6 LM超過了多個行業規範中規定的性能要求,如API CI-4, 以及ACEA的E6和E7標準,尤其推薦為配備柴油廢氣雜質過濾器 (DPFs)汽車的理想選擇。

規格及認證

SAE 黏度級別:10W-40

ACEA:E7, E6,E4-99; API: CI-4, CH-4, CG-4, CF-4 Caterpillar: ECF-1-A; Cummins: CES 20077; DAF: 符合 ACEA E6 & E4-99; Mack: EO-M+; MAN: 3477, 3271-1; MB Approval: 228.51, 226.9; MTU; Category 3.1; Renault Trucks: RD-2; Volvo: CNG, VDS-2.

上述產品規格可能會不時變更,並且可能不會在英國境內出售。  如需要從英國產品組合中了解具體的車輛機油建議,請使用免費的網上機油建議工具 Shell LubeMatch。

如何安全使用 R6 LM 機油?

只要您按照建議的方法正確使用,Shell Rimula 金牌 R5 LM 機油不會造成任何重大健康或安全危險。 在處理使用過的機油時,您應該避免接觸皮膚和穿戴不透水的手套。 如果皮膚接觸到機油,請立即用肥皂和水清洗。 要處置使用過的機油,請將其送往指定的收集點。 不得將其棄置在地面、水道或水中。

推薦內容

賽車

Shell 與 Scuderia Ferrari 的技術性合作、Shell Advance 亞洲新秀盃 (Asia Talent Cup) 賽事及車手檔案,並追蹤杜卡迪 (Ducati) 車隊。