引言

曾在2007年駕駛法拉利跑車勇奪一級方程式錦標賽車手總冠軍的芬蘭賽車王Kimi Räikkönen,去年強勢回歸法拉利車隊,今年更坐上SF15-T戰車,藉着全新引擎和Shell燃油引發的超強動力,再次締造領先神話。

回歸法拉利車隊

Kimi Räikkönen依然記得2007年的光輝一頁,「那是我與法拉利的第一次合作,並爭取到佳績,對於我和車隊可説是豐盛的一年。總括來説,我們在那個季度有很強的表現,雖然中段遇上一些困難,但後來迎頭趕上,最終成功奪標。我非常希望能與車隊再次創造這樣美好的成功經驗。」

今年是Kimi Räikkönen回歸法拉利的第二年,與去年相比,他深切感受到車隊又邁進一步。法拉利一直是表現優越的頂尖車隊,Kimi指出這趟一切都更理想︰引擎改進了,發揮更大動力;跑車設計也改良了,令駕駛的感覺更棒。「最重要的是,SF15-T比去年的跑車快得多。有了它,希望我們能夠一直領前。」

别忘了,車隊今年還添了Sebastian Vettel這位四屆車王,如虎添翼,「我很享受與Sebastian的合作,其實我們早就相識,大家相處得很好。我們都有強烈的爭勝心,會互相鞭策激勵,爭取更快的速度,助車隊昂步向前。」Kimi Räikkönen説。

SF15-T戰車引擎突破

「我們一定要比去年進步。事實上,車隊已經具備了頂尖組合和配套來達致這個目標。剛過去的馬來西亞賽事,我們奪得佳績,證明SF15-T確實是一部了不起的戰車。至於未來我們該做的,就是持續改良跑車和引擎表現。」然而,面對勁敵,法拉利的優勢能否繼續維持下去?「這個只有時間才能證明。但可以肯定的是,我們會努力向巔峰目標進發。這是一個漫長的賽季,車隊尚有時間不斷進步和增加車速,希望嬴得更多賽事。」

在法拉利研發SF15-T的初期,Shell已經參與其中,為全新引擎度身訂造合適的燃油和潤滑油。「就跟我們一樣,Shell一直孜孜不倦力求上進,它研發的燃油和潤滑油對於改善引擎表現,貢獻良多,為跑車增添了動力和速度,也助我們迎向前面的挑戰。去年冬天,我們和Shell緊密合作,一同在車場上投放很多時間,為新賽季密鑼緊鼓。 」Kimi Räikkönen説。

Shell在一級方程式賽道上投入的種種心力,今日同樣裨益公路駕駛者。這也是Shell的其中一項核心工作——把在極端環境下研發的Shell V-Power 賽車燃油技術,從賽道轉移到公路,研配出成份達至99%相同的Shell V-Power Nitro+公路用燃油。這種含有雙重效能配方的高效能燃油能有效清潔沉積物及保護引擎重要組件,額外增添25%摩擦改良劑,有助把更多動能傳達到輪胎上,減低因沉積物引致的能源損耗,迸發更大動力,讓駕駛者能如車手一樣,親身體驗賽道上的最新發展。