引擎透過燃燒汽油製造動力及產生大量熱力,大量化學副產品亦隨之產生。燃燒室、氣缸壁及活塞可謂首當其衝,汽油在燃燒後有少量的碳微粒落在活塞和氣閥上,日積月累地依附令燃燒效能下降。這些頑固的碳積物將對引擎帶來不良後果,在活塞的動力行程中,過多雜質的積聚大大阻礙活塞的效率,最明顯的後遺症是加劇汽油消耗,甚至引致氣閥磨損。

有見及此,Shell與法拉利一級方程式車隊共同開發高性能及獨有雙重效能配方的汽油-Shell V-Power Nitro+。它能第一時間防止沉積物積聚,亦能有效清潔積存沉積物,以恢復引擎性能。此外,它更加添25%摩擦改良劑,能夠迅速減少汽車引擎關鍵部分所產生的摩擦力,幫助引擎將更多的動力傳送給車輪,促進座駕即時發揮更強動力。

此外,為引擎選用最先進的機油,亦有助保護引擎,令它發揮更佳效能。例如Shell Helix Ultra超凡喜力全合成機油的專利Active Cleansing Technology,具有潔淨的功效。通過機油在引擎循環流動,將引擎內的積碳、油泥、金屬磨損顆粒等帶回機油池,由濾芯過濾達到清洗的效果,確保油路清潔。Shell Helix Ultra超凡喜力全合成機油是由PurePlus Technology 由天然氣提煉而成的基礎油製造,穩定性較由原油提煉的機油高,黏度受温度影響較少,有更佳的抗揮發性和抗氧化效能,從而達至引擎高速轉動時亦能保持高效的潤滑作用,減少零件磨損,有效保持燃燒汽油應有的效率。長遠提升整個換油周期內應有的黏度表現,其他機油亦不能令你的引擎更接近原廠級的潔淨水平1

1根據使用0W-40機油的Sequence VG 油泥測試

更多關於 Power Drive