Shell一級方程式技術主管 Guy Lovett

前言︰

一級方程式賽事令人熱血沸騰,在那裡,Shell和Scuderia Ferrari的夢幻組合締造了不少輝煌戰績。這種合作同樣會令一般道路駕駛者興奮──因為Shell在高階賽事中不斷推進燃油表現之餘,還致力把研發成果應用到公路燃油上,令澎湃動力不再只是車手專利。

內文︰

一個是敢於創新的跨國能源公司,一個是集合全球優秀車手的世界級車隊── 一級方程式史上其中一對最成功的夥伴,曾携手奪下12次Drivers’ Titles 和10次 Constructors’ Championships的佳績。目前,Shell合共有50名員工在全球各個環球技術中心參與這項競賽工程,當中包括德國漢堡的產油設施。那裡生產的一級方程式專用燃油,會經海運直抵各個比賽場地。

F1「爭勝」關鍵──V6渦輪推動引擎的進化

Shell一級方程式技術主管Guy Lovett指出︰「由2011年宣佈新賽例開始,我們和Scuderia Ferrari一直在技術上緊密合作,互相激勵,朝『爭勝』這共同目標進發。多年來的並肩作戰,屢奪佳績,壯大了我們之間的夥伴和互信關係。」

不論是對車手或跑車來説,一級方程式賽事都是一個對極端環境的考驗,對燃油亦然。為了迎向挑戰,Shell先與Scuderia Ferrari展開概念性研究,了解新賽制的主要特色,同時探索它帶來的機遇,開啟一系列研發路途。之後,實驗產品在Scuderia Ferrari的單氣缸或雙氣缸引擎上驗證,待一切踏上軌道,便拿到競賽用的V6引擎上試煉,實質量度它的效能和持久力。

這是車隊第二季採用V6引擎,如何把它發揮到淋漓極致,正是一級方程式的爭勝關鍵之一。新技術賽例要求車手在每一個季度內使用的動力裝置,從5個減至4個。這對機械持久性和渦輪的耐熱能力都構成更高要求,燃油性能自然也首當其衝,要作出調整。所以,Shell 為一級方程式賽事特設的Shell V-Power賽車燃油有一項重要任務,就是其潤滑成份必須有效保護引擎動力裝置,包括渦輪增壓器和動能回收系統等。

「Shell擁有強大的知識基礎和實戰經驗,可以為新型引擎度身訂造高效燃油和機油,例如機械減重、渦輪增壓、缸內直噴和混合動力系統等。而特别設計的潤滑油則為Scuderia Ferrari賽車史上最複雜的跑車動力系統,提供高度的可靠性和保護能力。」Guy Lovett説。

從賽道到公路─Shell V-Power Nitro+的誕生

即使在比賽周期間,Shell的技術人員一樣忙得不亦樂乎,「技術員會駐守賽道實驗室,那是法拉利車房的一個專區,專供我們分析賽事的燃油樣本,追蹤引擎的折舊情況,同時確保Shell V-Power賽車燃油仍維持最佳狀態,也符合FIA(國際汽車聯合)規定,令跑車在每場賽事上都有最佳發揮。」

Guy Lovett續稱︰「這些都是非常有用的數據,可以用來發展我們的公路燃油及潤滑油。」

一級方程式近年引進的尖端技術,譬如引擎減重、渦輪增壓器和混合動力系統等,同樣引領着道路汽車的潮流趨勢 。這也是Shell的其中一項核心工作——把在極端環境下研發的Shell V-Power 賽車燃油技術,從賽道轉移到公路,配制出成份相似度達99%的Shell V-Power Nitro+公路用燃油,讓駕駛者也能親身體驗賽道上的種種革新。