提起自駕遊,你腦海立即想起的會是日本、台灣還是紐西蘭?的確,近年不少港人外遊都會選擇自駕,既可親自掌握行程和時間、避開旅行團提供的沉悶路線和喧鬧遊人,又可以隨意到較偏遠的景點漫遊。但其實快樂無需外求,即使在香港也有不少別具特色的自然景點及沿海風光適合自駕一日遊,只要細心安排一下行程,一樣可以讓你暫時遠離城市煩囂。

親親大自然之旅

建議路線:旺角朗豪坊–櫻桃街–連翔道–青沙公路–尖山隧道–吐露港公路–林錦公路–嘉道理農場

全程:31.5公里

難得周末不用上班,睡到自然醒後,不妨先與家人一同到旺角上茶樓,然後到郊外走走,遠離一下繁忙的都市生活。建議由櫻桃街向大角咀奧海城方向起行,轉入連翔道向北行,便可以利用青沙公路進入尖山隧道往沙田方向。旺角雖然人多車多,但汽車引擎在Shell V-Power Nitro+幫助下,仍能保持寧靜暢順,無損輕爽的駕駛感。離開櫻桃街後,長長的青沙公路能讓引擎盡顯其優秀表現,載著家人遠離鼎沸鬧市。 一路沿吐露港公路向北行到康樂園附近轉入林錦公路,公路兩旁是花農村地,空氣清新,打開車窗感受花香撲鼻的自然氣息,早已忘掉都市的煩憂。走上斜路頂到嘉道理農場,便能更進一步擁抱大自然 。

二人世界浪漫之路

議路線:尖沙咀–三號幹線–昂船洲大橋–汀九橋–屯門公路深井落青山下路–沙倉段–黃金海岸

全程:26.2公里

要與身邊愛人共度浪漫時光,一同享受寧靜駕駛旅程不失為一個好選擇。出發前,先與愛人在尖沙咀共享英式下午茶,再向黃金海岸進發欣賞夕陽和初月。在大約下午5點半出發,利用高速三號幹線上昂船洲大橋,在夕陽斜照的橋面以來自Shell V-Power Nitro+的綿綿不絕的動力向天邊進發。大橋跨越一望無際的新界藍巴勒海峽,一邊與另一半在寬闊的直路上奔馳;一邊感受迎面而來的海風,構成了最輕鬆怡人的二人時刻。進入汀九橋,便可以看見綠油油的馬灣小島。在屯門公路深井落青山下路行沙倉一段,澎湃的引擎聲伴著遠處飛機升降,水平線上艷麗的斜陽,洋溢著法式蔚藍海岸的浪漫感覺。繼續沿青山下路便到達黃金海岸,不妨下車漫步到黃金泳灘海豚廣場,繼續享受親密、寧靜的二人世界。

假日親子遊

全程:50.7公里

建議路線:觀塘繞道–舊機場隧道–東九龍走廊–西九龍走廊–葵涌道–屯門公路–大欖隧道–向天水圍方向濕地公園

想一家大細享受一天親子樂,最佳時間就是星期日早上10點前到達天水圍,參觀濕地公園這個世界級景點。

早上先到觀塘道Shell油站為愛驅駐滿 Shell V-Power Nitro+汽油,然後走上觀塘繞道,讓家人欣賞晨光下的郵輪碼頭及維港東海面,巨型郵輪絕對能吸引孩子目光。接近九龍灣出路口,利用舊機場隧道上東九龍走廊,接駁西九龍走廊,趁早上人車稀少,正好讓家人一同體驗Shell V-Power Nitro+在公路上帶來的非凡動力與順暢無阻快感。離開西九龍走廊,以葵涌道上屯門公路轉入大欖隧道。沿途高樓林立,越北行越見天空漸廣,在屯門公路左面更可望見大量拖船,還可以欣賞三塔式斜拉索橋汀九橋及全球最長的行車鐵路雙用懸索吊橋的氣勢。一出大欖隧道,遠山連連,感覺豁然開朗。再向天水圍方向前進,沿路牌指示便可到達濕地公園,與家人一同體驗奇妙的濕地生態旅程。

更多關於 Power Drive