Nicholas & Bears 的營運總裁湯日昇 Joey

法拉利,是名車的代名詞﹗半個世紀以來,法拉利車隊夥拍親密戰友 Shell,於 F1 戰道上成就漂亮佳績。超卓的性能與亮麗的外形迷倒無數名人與車迷,其中國際童裝品牌 Nicholas & Bears 的營運總裁湯日昇 Joey 更情迷法拉利數十載﹗小時候,他以擁有法拉利跑車作為奮鬥目標;事業有成後,藉法拉利跑車回饋社會;最近更與法拉利攜手推出「法利拉童裝系列」,延續彼此間的深厚緣份﹗

變身極速天使

車,不單是 Joey 的至愛玩意,更是他的最強發奮動力。「我往往會定下擁有不同級數的車作為目標,而法利拉則是我的終極夢想。」7 年前,Joey 終於夢想成真,對於這部夢想之車,他就是有份難以言喻的好感。「這是一部 3 歲至 80歲都喜歡的車,包括我父親、我和我兒子。」

Joey 愛的,除了是法拉利跑車在賽道上的煥發英姿,還有它純正的意大利「血統」。「現時許多意大利超級跑車品牌都被其他國家收購了,滲進了別國元素,但法拉利不論外形、機件都仍然傳承了意大利的優良傳統。」

然而,法拉利絶非只是讓車主炫耀的奢侈品,更是可為孩子帶來歡樂的極速天使。作為「香港法拉利會」的義務秘書,Joey 最難忘孩子坐在火紅跑車上的笑臉。「我們在前年舉辦了慈善駕駛日,邀請了 50 位來自保良局的兒童乘坐法拉利,在車程中聽着小孩們訴說着他們的故事,既窩心又感動。同時亦希望向孩子們傳遞正面訊息︰只要努力向上,將來他們亦可達成自己的夢想。」

Nicholas & Bears 的營運總裁湯日昇 Joey

最愛黃金「結盟」

Joey 不就是當中的成功寫照嗎﹖自 1993 年開始創業,到 2002 年開拓童裝事業,成立 Nicholas & Bears 集團,20 多年間,這位 CEO 總是以堅強意志克服難題。「成立童裝品牌後半年即遇上沙士,的確重創事業。不過,我總相信只要一步一步迎難而上,沒有問題是解決不了。」

之後,Joey 重新出發,並於「兵家必爭之地」的北京與上海作為起點,結果他衝破了重重障礙,成功把童裝王國的版圖伸延至內地、台灣和星馬等地。今天,集團與法拉利合作推出童裝系列,並開設名為 Ferrari Store Junior 的童裝連鎖專賣店,兩者均專為亞洲市場而設。

「將勤捕拙」是 Joey 賴以成功的座右銘。「我並不聰明,但我勝在勤力。我每天只睡 4 個多小時,外出公幹永遠乘搭第一班機,過內地海關總是在上午 6時半。」

最愛黃金「結盟」

縱使工作繁忙,Joey 卻總是精力充沛,除了愛打羽毛球減壓,當然亦喜歡與「摯愛」──法拉利作伴。要充份發揮法拉利的性能,關鍵在於燃油。「駕駛法拉利,必定會選擇 Shell V-Power Nitro+,他們的關係儼如『結盟』。我也曾經在賽道上試玩賽車,發現燃油的質素對賽車的性能發揮極大的作用。即使在普通路面,使用 Shell V-Power Nitro+ 後,也令我自覺如車手般得心應手。」

誠然,Shell 早於 1929 年已經全力支持 Enzo Ferrari,Shell V-Power 更是法拉利車隊的專用燃油,在一級方程式賽事中累積為車隊嬴得 12 次車隊及 10 次車手冠軍。而革新版的 Shell V-Power Nitro+,更與法拉利車隊專用燃油的成份達 99% 相同,難怪 Joey 也說它能讓普通人體驗當車手的駕駛樂趣。

更多關於 Power Drive