引言︰

在一級方程式賽道上4連冠的維泰爾(Sebastian Vettel)今年新加盟法拉利車隊,旋即以完美車技在馬來西亞站奪得首場比賽個人勝利,為新組合拉開精彩序幕——除了「新拍檔」SF15-T跑車外,法拉利車隊和Shell之間的技術結盟也令這位德國車王如魚得水。

內文︰

燃油穩定引擎——助爭分奪秒

首次為法拉利車隊駕駛SF15-T,維泰爾感到非常棒,「我一直熱愛法拉利車隊,最終能坐上他們的戰車,是一件奇妙的事情。新車的表現很理想,我感到非常舒暢,有信心與車隊一步一步重返巔峰位置。」

維泰爾加盟的新組合中,還有Shell和法拉利這一重技術夥伴關係。在2014年實施的新技術賽例,令引擎表現對賽果產生更關鍵的影響——這無疑是一項挑戰,但同時也是機遇,「燃油和潤滑油在比賽中擔當更重要的角色,不單要保護引擎,還要確保它的穩定性。事實上,任何有助跑車產生更大馬力的因素,都會換算成為賽道上的分分秒秒,這令Shell和法拉利的合作變得更舉足輕重。」

Sebastian Vettel表示燃油和潤滑油在比賽中擔當更重要的角色。
Sebastian Vettel表示燃油和潤滑油在比賽中擔當更重要的角色。

新例規定,在一場格蘭披治大賽中,跑車最多只可以負重100公斤燃油。由於一些賽道的耗油量特别高,車手必須做好規劃,在某些路段省下較多燃油,來到另一些路段則用得疏爽些,務求在整體成績上發揮最佳速度。Shell的賽道實驗室令維泰爾印象深刻,「他們對法拉利車隊的承諾,令我折服。目前全球各地共有50名Shell員工為法拉利提供全職服務,致力提升我們在賽道上的車速。在剛過去的冬季裡,我們之間合作無間,Shell的技術人員更在周末賽事上,持續為每一節比賽的燃油和潤滑油進行檢測。」

被問及在職業生涯上哪場賽事最刻骨銘心,維泰爾説︰「每一場賽事都獨一無二,帶給我不同的回憶。但話説回來,總有幾場特别深刻,譬如我奪標的那四場賽事,當中又以二零一零年的阿布達比賽事最了不起。我也享受和Toro Rosso在蒙扎賽的第一場勝仗,以及最近在法拉利車隊的初登場。」因為要到澳門出賽的關係,維泰爾多次取道香港,可惜尚未有機會好好遊歷。他衷心希望未來能多認識這個地方,並且與本地車迷碰面。

從賽道到公路——王者的首選

在賽道上,德國車王維泰爾採用Shell燃油,哪麼平日在公路上呢?「在公路上我駕駛Ferrari California,至於燃油,Shell V-Power Nitro+ 顯然是所有法拉利汽車的不二之選。」

這也是Shell的其中一項核心工作——把在極端環境下研發的Shell V-Power 賽車燃油技術,從賽道轉移到公路,研配出成份達至99%相同的Shell V-Power Nitro+公路用燃油。這種含有雙重效能配方的高效能燃油能有效清潔沉積物及保護引擎重要組件,額外增添25%摩擦改良劑,有助把更多動能傳達到輪胎上,減低因沉積物引致的能源損耗,迸發更大動力,讓駕駛能仿如車手一樣,親身體驗賽道上的最新發展。

2015年4月