前言︰

1929年,Enzo Ferrari在意大利摩納德創立法拉利車隊之初,便選定Shell作燃油夥伴;時至今日,他們依然是一級方程式賽事的傑出合作夥伴。近年在新技術賽例下,雙方合作愈加密切,而且奪標決心始終如一。正如法拉利賽道工程部總監Luigi Fraboni所言︰Scuderia Ferrari 與Shell的合作令人興奮非常,也開展了F1賽事的成功之道。

燃油角色  決勝關鍵

燃油選擇和跑車在賽道上取得的成績,兩者關係有多密切?法拉利賽道工程部總監Luigi Fraboni這樣解説︰「 在一級方程式賽事上,引擎發揮絕對是致勝基礎,而這跟燃油表現是否理想幾乎密不可分。」

「在合共一個半小時的格蘭披治賽事,引擎的每一個部位都承受極大壓力。譬如説,活塞在比賽期間的溫度,可以高達攝氏三百度。當我們來到馬來西亞和巴林等熱帶國家比賽,倘若加上空氣中的灰塵,情況就更嚴竣了。」

在2014年實施的新技術賽例規定,車手必須在每場賽事上使用少於100公斤燃油,這也令燃油和潤滑油的角色益發重要。它們必須能有效提升車速,同時確保引擎穩定發揮水準。

在法拉利研發引擎之初,Shell便參與設計適用的燃油和潤滑油。「法拉利工程師會先訂定引擎設計書,之後加入Shell工程人員參與討論。他們會提供幾款燃油組合讓我們進行測試,效果理想的話,便在周末賽事上使用。」整個研發過程聽來輕描淡寫,但實質操作起來卻殊不簡單。在這種「差之毫厘、失之千里」的高級賽事,工程人員必須針對每場比賽的當地天氣和賽道特色,度身訂造燃油配方,方能令引擎得到最佳發揮,助車隊奪標爭勝。

「法拉利和Shell一直緊密合作,研究怎樣提升SF15-T賽車的性能。在剛過去的馬來西亞賽事,我們成功奪標,顯示方向走對了,但未來依然要繼續努力。希望在下一個季度,也能在各個範疇得到長足進展,包括在提升引擎動力和改善能源回收管理兩方面,以助車隊逐步回到巔峰位置。」

這位法拉利賽道工程部總監説︰「我喜歡一級方程式帶來的技術挑戰,在每場比賽上朝着奪標這個靶心進發。法拉利是獨一無二的車隊,把這個目標發揮得淋漓盡致。」為達成雄心壯志,這些年來法拉利和Shell一直結伴同行,Luigi Fraboni形容這個組合為「令人興奮」和「非常成功」。

賽道燃油 公路體驗

這對黃金組合在賽道上投入的種種心力,今日同樣裨益公路駕駛者。這也是Shell的其中一項核心工作——把在極端環境下研發的Shell V-Power 賽車燃油技術,從賽道轉移到公路,研配出成份達至99%相同的Shell V-Power Nitro+公路用燃油。這種含有雙重效能配方的高效能燃油能有效清潔沉積物及保護引擎重要組件,額外增添25%摩擦改良劑,有助把更多動能傳達到輪胎上,減低因沉積物引致的能源損耗,迸發更大動力,讓駕駛能仿如車手一樣,親身體驗賽道上的最新發展。