Lady doing Yoga

潔淨

為甚麼運動會使我們感覺良好?而運動又是否真的可以幫助排毒?

根據一份2014年發表的研究報告顯示,運動有助排走人體內由壓力引起的有害化學物質4

該研究亦說明了大眾於運動後的暢快感覺不只來自安多肦分泌,亦來自肌肉收縮。因為肌肉收縮有助產生一種可清除抑鬱分子的酵素,同時亦可釋放存積於體內、對大腦有害的壓力。

總括而言,肌肉收縮可以帶來與肝臟或腎臟相似的排毒功能,效果驚人!

 

保護

定期運動除了是正面情緒的催化劑,更有助減低患上心臟病的風險、增強心肺功能和免疫系統。

運動對人體健康有數之不盡的益處,對保持快樂人生有著顯著作用!

 

保持良好習慣

坊間有許多人無法保持定期運動的良好習慣,令體重未能維持於穩定水平。

其實與單次運動相比,定期運動可以幫助肌肉增長、延長肌肉的耐力及強化關節韌帶。長遠而言,更可幫助保護及提升心血管和呼吸系統的功能,降低靜止狀態時的心跳率5

定期運動以保持健康體魄與重拾引擎極致表現有何關係?

作為您長期的駕駛旅程夥伴,Shell明白您不只視座駕為代步工具,更加是一位在您人生高底起跌時都長伴身邊的好朋友。如果您的座駕是您的摯友,您會怎樣協助它維持在最佳狀態?

試想像,您的座駕在每次行駛期間,其引擎都仿如在進行劇烈運動。

為了讓您的引擎在最少損耗下持續發揮極致表現,您需要持續為它注入高效能燃油。

Shell V-Power Nitro+ 是Shell燃油科學家嚴謹科研實證的結果,能協助改善引擎表現,幫助引擎重拾澎湃動力。其獨有雙重效能配方,專為潔淨引擎沉積物而研發,有助潔淨及保護引擎。而額外添加的25% 摩擦改良劑*,更有助即時減低對引擎重要部份的摩擦,從而輸出更多動力至輪胎上,令引擎重拾極致表現。

引擎絕對是座駕的心臟和靈魂,使用適合座駕的高效能燃油,才能激發澎湃如新的引擎動力。無論是您的身體還是座駕引擎,都值得您同樣認真對待!

*與上一代Shell V-Power相比

1 http://sph.hku.hk/en/news/press-releases/press-releases-2016/the-lancet
2 http://www.scmp.com/news/hong-kong/economy/article/1959161/hong-kong-reclaims-crown-worlds-most-competitive-economy
3 http://money.cnn.com/gallery/pf/2015/09/19/hardest-working-cities/
4 http://www.telegraph.co.uk/news/science/science-news/11121879/Exercise-detoxes-body-of-depressive-chemicals-scientists-find.html
http://www.bbc.co.uk/schools/gcsebitesize/pe/exercise/2_exercise_effectsoftraining_rev2.shtml

註: Shell V-Power Nitro+ 的實際效果及益處會因應車輛、車齡、駕駛狀況及駕駛風格而有所差異。Shell V-Power Nitro+ 的潛在實際益處與一種專為清理引擎內的沉積物而研發的潔淨成份有關。

更多關於 更多關於 日常生活小故事