「蜆殼/ 港島青商展能學童獎學金」自1981年國際傷殘年成立以來,一直深受學校、學生及家長歡迎。每年獎學金遴選委員會均選出十位傑出學生,頒發「傑出展能學童獎」。自1993年起,委員會更增設了「最佳進步獎」,以獎勵在各方面均有顯著進步的學生。為了獎勵在普通學校就讀的有特殊教育需要學生,於2001年增設了「最佳融合教育學生獎」。為進一步推廣融合教育,2011年大會增設了「關懷融合學生獎」,以獎勵幫助有特殊教育需要學生投入校園生活,對推動校內的共融學習有積極作用的普通學生。

成立目的

獎學金旨在獎勵能夠克服身體障礙的有特殊教育需要學生,並鼓勵他們認識教育的重要性及積極發揮本身的潛能來服務香港社會,並發揮融合精神。

獎項 - 第三十五屆蜆殼/ 港島青商展能學童奬學金提名表格

傑出展能學童獎

此獎項頒予十名在學業成績、品行、學校活動及社會服務上具有傑出表現的有特殊教育需要學生。各得獎者可獲港幣五千元、證書、獎座及精美紀念品乙份。

傑出展能學童獎

最佳進步獎

此獎項頒予五至十名在學業成績、行爲及其他方面均有顯著進步的學生。各得獎者可獲港幣三千元、證書、獎座及精美紀念品乙份。

最佳進步獎

最佳融合教育學生獎

此獎項頒予五至十名在普通學校就讀的有特殊教育需要學生,其學業成績、品行、與人相處及適應環境方面均有出色表現的學生。各得獎者可獲港幣三千元、證書、獎座及精美紀念品乙份。

最佳融合教育學生獎

關懷融合學生獎

此獎項頒予最多五名在普通學校就讀的學生,其參與之活動、行為及表現有助有特殊教育需要學生投入校園生活,對推動校內的共融學習有積極作用。各得獎者可獲獎學金港幣三千元、證書、獎座及精美紀念品乙份。

關懷融合學生獎

獲提名資格

香港居民

必須於本年六月年滿十一歲或以上

提名「傑出展能學童獎」「最佳進步獎」「最佳融合教育學生獎」學生須現就讀於本港特殊學校或普通中小學校的有特殊教育需要學生

提名「關懷融合學生獎」學生需為現就讀於本港普通中小學校的普通學生

評判及主辦機構

所有提名均經由「獎學金遴選委員會」進行甄選。委員會成員包括教育局、社會福利署、香港特殊學校議會、港島青年商會及香港蜆殼有限公司的代表。

參加辦法

提名「傑出展能學童獎」「最佳進步獎」「最佳融合教育學生獎」學生須由現在就讀學校的校長提名,每位獲提名學生只能參與角逐一個獎項

提名「關懷融合學生獎」學生可由公眾提名,並由就讀學校老師或社工推薦

填妥報名表格及附上證明文件

呈交方法

請將填妥的表格及資料寄回:

蜆殼/港島青商展能學童奬學金遴選委員會

香港蜆殼有限公司(公共關係部)

觀塘巧明街一百號Landmark East友邦九龍大樓三十五樓

截止日期: 請於七月十日或以前寄交提名表格(以郵印為準)。逾期概不受理。

主辦機構

香港蜆殼有限公司 港島青年商會 教育局 香港特殊學校議會 社會福利署

名譽贊助人:

香港特別行政區行政長官夫人梁唐青儀女士

更多關於社區

您可能對以下內容感興趣

蜆殼業務

蜆殼一帶領香港能源市場的發展,滿足日益增加的需求。

公司信念

「蜆殼通用商業原則」、「行為守則」與「道德守則」可協助蜆殼所有員工依循公司的信念行事。

香港蜆殼簡介

蜆殼以創新科技帶動全球能源行業發展,發揮關鍵作用,滿足持續增長的能源需求。