由香港蜆殼有限公司、港島青年商會、教育局、香港特殊學校議會及社會福利署合辦的「蜆殼/港島青商展能學童獎學金」計劃自1981年起成立計劃之今已踏入第36年,於本年10月1日至10月31日跟港鐵公司合作在港鐵中環站J出入口舉辦「第三十六屆蜆殼/ 港島青商展能學童獎學金」多元展能計劃作品展覽,展出一系列計劃獲獎學生的傑出視覺藝術作品,帶領乘客從特殊教育需要學生的藝術創作中,探索他們的內心世界。

是次展覽以「展藝飛揚」為主題,並分為四個展區,展示學生的繪畫、素描、陶瓷以及其他立體創作。獎學金發言人吳毅洪先生說:「今年獎學金新增『多元展能計劃』項目,並以藝術為主題,藉以鼓勵特殊學校的學生參與多元能力發展活動。我們希望市民藉是次展覽,欣賞學生創作這些優秀藝術品背後所付出的努力。」

港鐵公司公司事務總監蘇家碧女士說:「我們很榮幸提供藝術展覽場地,支持這項饒富意義的計劃。展覽不但展示學生的藝術天賦,還表彰他們持續學習的精神,並向一直協助他們克服在學習上的種種挑戰和與他們並肩同行的老師和家長致敬。」

更多關於社區