「第三十六屆蜆殼 / 港島青商展能學童獎學金」於九月九日首次舉辦並由共融機構「親切」TREATS協辦「多元展能計劃藝術工作坊」。由獎學金籌備委員會所組成的義工團隊與家人及教師共同協助及鼓勵有特殊教育需要的獲獎學童進行藝術創作,渡過一個充滿藝術氣息的周末。

由香港蜆殼有限公司、港島青年商會、香港特殊學校議會、教育局及社會福利署合辦之「蜆殼 / 港島青商展能學童奬學金」於1981年國際傷殘年成立,旨在獎勵能夠克服身體障礙並取得優秀成績的有特殊教育需要學生,共建共融社會。為鼓勵特殊學校的學生參與多元能力發展活動,表彰他們持續學習的精神,獎學金於今年增設「多元展能計劃」。除了多元發展資助,於計劃中獲獎的學生於更參與了「第三十六屆蜆殼 / 港島青商展能學童獎學金」多元展能計劃藝術工作坊。一眾獲獎學生與家人、教師及善心滿載的義工一同創作了一幅幅色彩繽紛兼富有「共融社會」元素的藝術畫作與環保袋,透過遊戲互動在短短一個上午建立起互相尊重和欣賞的友誼,並藉此讓有特殊教育需要學生得到自由表達想法與感受的機會。

除了藝術工作坊,今年的「多元展能計劃」將於十月一日至十月三十一日跟港鐵公司合作舉辦「第三十六屆蜆殼/ 港島青商展能學童獎學金」多元展能計劃作品展覽,在港鐵中環站J出入口展出二十件多元化的藝術品,帶領乘客從特殊教育需要學生的藝術創作中,探索他們的內心世界。此外,最令學生們期待與光榮的「第三十六屆蜆殼 / 港島青商展能學童獎學金」頒獎禮將於十一月三日假觀塘創紀之城中庭舉行。同場設有藝術與展能攤位及「多元展能計劃」藝術作品展覽,屆時得獎者與公眾可一起參與,分享喜悅。

更多關於社區

you may also be interested in

蜆殼業務

蜆殼一帶領香港能源市場的發展,滿足日益增加的需求。

公司信念

「蜆殼通用商業原則」、「行為守則」與「道德守則」可協助蜆殼所有員工依循公司的信念行事。

香港蜆殼簡介

蜆殼以創新科技帶動全球能源行業發展,發揮關鍵作用,滿足持續增長的能源需求。