印度影像計劃,荷蘭,2014—哈吉拉 LNG 油罐

面對不斷膨脹的人口,我們需要能源,維持和改善生活品質。蜆殼以自負的方式提供能源:希望降低對環境影響並加速低碳未來的目標早日實現。

邁向低碳的未來世界

蜆殼早已體認到氣候問題的嚴峻挑戰,也明白能源對生活品質的影響力。我們相信,雖然技術發展仍會持續進步,有效的政策和文化變革才是驅動低碳經濟並讓消費者有更多選擇與機會的關鍵。

蜆殼支持政府主導的碳定價機制,即對 CO2 排放付出相對意義的成本,進而讓消費者轉而使用低碳的能源和燃料。

深入瞭解氣候變遷和能源過渡的資訊

瞭解為清潔能源的未來所進行的工作

防止洩漏

石油或石油產品洩漏會損害環境並威脅員工和鄰近社區居民的安全。為避免有毒物質的洩漏,我們致力於確保設施設計良好、安全運作並定期進行檢查維護。我們投資所需的設備和專業人員,因應可能發生的洩漏事故。

空氣品質

生產和使用化石燃料會影響空氣品質。我們已為消費者開發更高效的運輸燃料,同時也積極提高燃料效率。我們也致力於減少工作產生的空氣汙染,包括限制氮氧化物、二氧化硫及揮發性有機化合物的排放。

瞭解蜆殼與清潔燃料的更多資訊
深入瞭解協助消費者減排的更多資訊

殼牌環境協調員測試水樣

淡水

我們採取適當措施管理用水情況並採用新方法和新技術,減少淡水的使用。無論營業所在地,我們遵守當地的水資源規定,同時也制定強制性標準,符合產業的實務規範。

我們根據當地情況調整淡水用量,因為限水往往會影響當地或整個地區的居民。在特定情況下,我們使用其他方案替代淡水;這包括循環用水、污水處理及海水淡化。

瞭解蜆殼與淡水的更多資訊

生物多元性

我們的專案將影響當地的生物多元性以及賴其生存的當地社區。我們採用嚴格標準,減少工作流程可能帶來的影響,尤其是在生物多元性極高或受到保護的重要生態環境內。

我們與多家保護機構合作,其中包括 Earthwatch、世界自然保護聯盟 (the International Union for Conservation of Nature)、大自然保護協會 (The Nature Conservancy) 及溼地國際 (Wetlands International)。我們與生物多元性相關機構合作,對工作地點附近的自然生態環境和生態系統進行復原。

瞭解我們在生物多元性的工作以及保護陸地和海洋的專案之更多資訊

更多永續性資料

社區

無論在那裡工作,我們都希望成為好的工作伙伴,為鄰近社區做出貢獻。