我們的「全球零傷害」目標

我們的「全球零傷害」目標是達到全部工作流程無傷害或洩露事件。在殼牌工作的每個人每天都致力達成此目標。

為達到「全球零傷害」的目標,我們特別注重產業風險最高的三個安全領域:人身安全、流程安全和運輸安全。

我們希望提高能源產業的安全性並與產業貿易協會及專業機構合作,與其他營運商和外包商,分享安全方面的經驗、標準和知識。

深入瞭解「全球零傷害」目標的更多資訊

員工安全訓練

人身安全

安全是我們最優先考量的問題。成就殼牌為更安全的工作環境,每位任職於殼牌或與我們並肩作戰的人員都發揮無比的作用。我們希望他們遵守工作相關的安全條則,預防並干預發生危險情形並尊重同事以及營運所在的社區。

瞭解殼牌員工人身安全的更多資訊

流程安全

流程安全奠基於早期設計設施之初並持續整個週期,時刻確保安全操作、良好維護並定期檢查,確認並處理潛在的流程安全問題。

閱讀殼牌流程安全的更多資訊

佩戴安全設備的女性駕駛車輛

運輸安全

道路運輸是許多商業活動不可或缺的一環。每年全球的殼牌員工和聘僱員工,在超過 70 個國家駕駛近 10 億公里的路程—相當於每天繞地球 70 圈!我們的道路安全理念著重於幾個風險範圍內,例如駕駛的駕駛能力、車況、道路狀況及當地環境。此外,我們也致力減少使用道路運輸的需求:最安全的道路運輸就是不需道路運輸。

閱讀殼牌運輸安全的更多資訊

瞭解在營運所在地社區展開的道路安全方案

員工健康和福利

我們相信,良好的工作和居住條件,可營造更安全高效的工作環境。

瞭解如何保障員工和約聘人員安全和健康的更多資訊

產品監管

我們生產原油和天然氣並進行精煉,製成燃料、潤滑劑以及製作日常物品的各類化學產品。我們盡力確保這些產品從生產至廢棄完整週期的安全性。此週期被稱為產品監管。

我們謹慎評估產品,確實理解並管控潛在的健康、安全和環境風險。我們與客戶和供應商密切合作,監督產品背後的科學變動並支援可進一步降低風險的研究。

深入瞭解殼牌產品監管的資訊並取得安全資料表和產品監管摘要

更多永續性資料

環境

蜆殼以自負的方式提供能源,致力於降低未來使用能源對地球的影響。