可持續發展牽涉蜆殼各方面的工作。我們盡力以自負的方式—尊重人類、安全及環境—為不斷膨脹的人口提供所需的能源。可持續發展是蜆殼業務持續發展的必要條件,也是我們作為社會一員應盡的義務。

我們貫徹可持續發展於業務活動的三個層面:

1.展開安全、高效、自負同時可獲利的業務

這是可持續發展的基礎,其中包括各類全球標準、流程和工具,管理安全性、環境和社區參與議題。我們致力可持續發展的工作方式,預防並識別事故的發生、盡可能避免並降低專案和設施對環境和社會的負面影響。每年發表的可持續發展報告,記載我們的行為表現。

2.與營業所在地的利益互惠

為業務制定長遠計劃,讓我們未來的數十年都可參與社區事務。透過創造就業機會,從當地供應商採購以及繳納稅金和權利金,協助當地經濟發展。我們還支援以當地社區需求為本的社區計劃。

3.協助打造可持續發展能源的未來世界

未來的數十年內,為了因應環境壓力遽增,必須使用更多且更清潔的能源才能維持經濟發展。蜆殼目前投資低碳能源方案及先進技術,包括各類增效減排措施。我們將持續為能源和氣候政策的公共對話貢獻一己之力。然而,全球性挑戰規模太過龐大,一家公司或一個部門實無能力孤軍奮戰。我們提倡商業、政府和民間合作,型塑更美好的可持續發展能源未來世界。

蜆殼的可持續發展方式

三角形充分顯現殼牌三階段的可持續發展方式。第一階段:展開安全、高效、負責且可獲利的業務;第二階段:與營業所在地的利益互惠;第三階段:協助型塑可持續發展能源的未來世界

更多可持續發展的資料

環境

蜆殼以自負的方式提供能源,致力於降低未來使用能源對地球的影響。

社區

無論在那裡工作,我們都希望成為好的工作伙伴,為鄰近社區做出貢獻。