蜆殼潤滑油作為全球潤滑油市場的領導者地位備受肯定,根據Kline&Company 於最新發佈的第十五版「全球潤滑油行業:市場分析與評估﹕2016至2026年報告」,蜆殼潤滑油於2016年的表現繼續傲視同儕,連續第11年成為全球第一的潤滑油供應商,為蜆殼下一個十年的領導地位奠定基礎。

蜆殼潤滑油於期內繼續保持其全球市場領導地位,以銷量計擁有11%的市場佔有率,合共售出 440 萬噸潤滑油,相等於50億公升的潤滑油,於私人汽車、工業及商用汽車行業的銷售比例大致均等。

蜆殼全球商業(包括蜆殼潤滑油)執行副總裁Huibert Vigeveno表示:「蜆殼潤滑油於旗下各個市場均錄得強勁增長。我們正全力投資於旗下各個品牌、產品和服務,同時進一步拓展我們世界一流的供應鏈。我們將繼續不斷革新,在節奏急速的商業環境中迎接各種機遇和挑戰。同時,我們會專注發展可靠的合作網絡,並通過研究與技術持續創新,發展以客戶為先的解決方案。」

他補充道:「Kline&Company 的報告充分肯定了我們的發展方向,並且認同我們9,000多名員工對工作的全情投入,竭誠為來自各行各業的客戶提供出色解決方案的努力。」

根據有關報告,在16個市場中,蜆殼潤滑油於其中三個市場包括馬來西亞、英國及美國擁有市場領導地位,並在另外十個市場中位列三甲,包括阿根廷、加拿大、中國、德國、奧地利、瑞士、印尼、墨西哥、菲律賓、沙地阿拉伯、南非及泰國。

為配合汽車和工業市場對潤滑油持續增加的需求,蜆殼在供應鏈上投入數以億計美元,並持續提升其世界級的供應鏈網絡。迄今,蜆殼設有40家潤滑油調配廠、5家基礎油生產廠和10家油脂製造廠。為了進一步迎合亞洲市場的需求,蜆殼於新加坡的大士開設全新的潤滑油調配廠和油脂製造廠。此項將潤滑油調配廠和油脂製造廠整合的策略性部署,將為亞太地區持續增加的需求提供更佳支援。

如欲獲取更多有關蜆殼潤滑油的卓越功能及市場領導地位資訊,請參閱資料圖表及觀看影片

傳媒查詢:

朱星祥

公共關係總經理

電話:2506 7127

推荐内容

蜆殼船舶油品

我們為航運業提供創新的產品和技術支援等綜合解決方案,以滿足您的營運要求。

為你座駕而設的優質產品

若你重視駕駛,那麼我們特別配方的燃油及潤滑油可以幫你令汽車保持最佳表現。

Shell 引擎機油及潤滑油

Shell 潤滑油是全球頂尖的潤滑油供應商,過去70年來一直致力於產品創新和研發。 了解 Shell 旗下的汽車、電單車、貨車引擎機油及潤滑油。