無論是來自主流學校還是特殊學校的學生,他們都享有發展個人才能的機會,煥發他們的獨有光芒。由香港蜆殼有限公司、港島青年商會及香港特殊學校議會合辦的「第三十八屆蜆殼/港島青商展能學童獎學金」(獎學金),於今天假香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間舉行頒獎禮,以表揚能夠克服學習困難,及在不同的領域均有出色表現的有特殊教育需要(SEN)學生,鼓勵他們積極展現潛能,並以此服務社會。

獎學金今年繼續推出「多元展能計劃」,並以「展樂‧融樂」為題在10月舉辦工作坊,讓來自不同學校的同學為一首古典歌曲譜上歌詞,期望以音樂連繫來自不同背景的學生,宣揚締造和諧共融的社會,同時鼓勵他們發展音樂才能。當中八位同學又組成樂團,積極為作品加入新元素,並將它帶上舞台為頒獎禮揭開序幕,贏得台下師生如雷掌聲。

頒獎禮邀得香港教育局首席助理秘書長(特殊教育)黎錦棠先生、香港蜆殼有限公司商務燃油部總經理周敏怡女士、港島青年商會會長李敏軒先生、香港特殊學校議會副主席石偉強校長,以及活動大使王者匡先生(Harry哥哥)擔任主禮及頒獎嘉賓。

周敏怡女士於致辭時表示:「音樂是世界的共同語言,透過今年的『多元展能計劃』,我們明白到,要聆聽彼此的意見,敞開心扉接受各人的不同,才能真正做到互相了解,實踐共融。」她亦讚揚得獎學生所作出的努力,希望他們的朋輩能感染這一份堅持和毅力。

頒獎禮另一焦點,是由活動大使王者匡先生率領由他和另外兩位成員 — 劉思聰先生和黃永康先生 — 組成的直笛組合The Three Tenors,以及展能二胡演奏家楊恩華先生在台上即席獻技,融合中西樂交織出精彩樂章。同時是第三十五屆獎學金計劃中,「傑出展能學童獎」得獎者之一的楊恩華先生在分享時提及,因為天生患有嚴重弱視,令他看不到樂譜,成長路無疑充滿挑戰,但為了他的音樂夢,他不惜花比別人多兩倍甚至以上的時間牢記音律,終讓他得到賞識及多個演出機會。楊恩華又感謝多位音樂老師及伯樂,不辭勞苦地指導他練習,讓他更好地掌握演奏技巧。他最後寄語在場同學,追尋夢想或許比想像中不容易,但切勿輕言放棄,因為生活從不會辜負曾經為夢想努力過的人。

傳媒查詢﹕

香港蜆殼有限公司
公共關係經理
何麗庭
電話:2506-7341

 

更多 關於我們

可持續發展

對我們而言,永續發展就是以負責的方式提供能源,滿足全球不斷成長的能源需求。

在我們的油站

我們把貼心的服務灌注每個油站,務求令你感到賓至如歸,離開油站時心情更愉快。