我們致力促進可持續發展的承諾,自1997年以來已制訂於「蜆殼通用商業原則」之中。這些原則,以及蜆殼的「行為守則」,指引我們在所營運的地區中工作和與社區協作的方式。

我們致力於在集團策略、業務流程和商業決策中實踐這些可持續發展的承諾。

我們的目標是平衡短期和長期利益,並綜合考慮經濟、環境和社會等因素,以負責任的方式提供更多及更清潔的能源解決方案。

我們的策略

時至今日,我們仍然在這些基礎上推動整個公司的變革,幫助社會應對最迫切的挑戰,包括與氣候變化、環境、多樣性和包容性、以及人權相關的挑戰。

我們諮詢不同團體和個人,對於像蜆殼這種企業於應對這些挑戰該擔當甚麼角色的看法。 我們的努力得到國際協定和行動的認同,當中包括《巴黎協定》和聯合國的可持續發展目標。

於2021年2月,我們宣佈了「驅動進步」 計劃,列明了蜆殼加快業務轉型,達至與社會同步邁向淨零排放的策略。它旨在將可持續發展的理念融入我們的業務策略。

「驅動進步」有四個主要宗旨以支持我們的目標,透過提供更多及更清潔的能源解決方案,共同驅動進步。

  • 創造繁榮

    創造股東價值

    透過動態投資組合和嚴控資本分配增加價值。

  • 淨零排放

    實現淨零排放

    與我們的客戶及其他行業合作,加快達致淨零排放的轉型。

  • 尊重自然

    尊重自然

    保護環境,減少廢物,為生物多樣性積極作出貢獻。

  • 驅動生活

    驅動生活

    透過我們的產品和活動,及支持一個包容社會,驅動生活。

「驅動進步」是以我們的核心信念,即誠實、正直、尊重他人,及對安全的重視為基礎。當中包含我們以合乎道德及高透明度的原則行事的承諾。

支持國際協定

我們歡迎聯合國的可持續發展目標,即在2030年前應對世界經濟、社會和環境挑戰。 我們將發揮一己之力,幫助政府和社會實現這些目標。了解更多關於我們的貢獻

我們尊重聯合國的《世界人權宣言》及國際勞工組織核心公約所列明的人權。我們是聯合國全球契約的創始成員,我們亦支持一系列推廣負責任的商業行為的自願實務守則。

我們全力支持《巴黎協定》的氣候目標,將本世紀的全球平均氣溫升幅,保持於工業化前的水平攝氏2度之內,並努力把氣溫升幅進一步限制於攝氏1.5度以內。 我們目標於2050年或之前,與社會同步,成為淨零排放的能源企業。

更多可持續發展的資料

環境

蜆殼以負責任的方式提供能源,致力於降低未來使用能源對地球的影響。

社區

無論在那裡工作,我們都希望成為好的工作伙伴,為鄰近社區做出貢獻。