圖片:一名蓄著鬍子的男子微笑著站於樹前,上面有「創造股東價值」的輪廓圖

創造股東價值

透過動態的投資組合和嚴格的資本分配來實現價值增長

仰望反光的建築之間的天空

「驅動進步」業務策略透過我們的股票和股息為我們的股東創造財富。透過這種方式,我們為全球數百萬人的儲蓄和養老基金提供了支援。

我們希望透過對投資組合採取動態的方法,來提供豐厚的回報。這意味著我們要於繼續提供當前所需能源的同時,加大對清潔能源的投資。同時,我們將保持財務紀律和強大的資產負債表,讓蜆殼保持強勢且充滿韌性,為能源轉型中的機遇做好準備。

夕陽下,建築物窗戶後,一名女子正站著使用一台筆記型電腦

當下,蜆殼擁有很多優勢。其中包括深厚的客戶關係、世界級的貿易活動以及我們於全球範圍內生產、購買、交易、運輸和銷售能源的綜合商業模式。

我們正透過利用這些優勢,於增長、轉型和上游這三大業務支柱上實現公司轉型。我們的增長支柱包括加油站、商業客戶燃料、電力、氫燃料、生物燃料、電動汽車充電、基於自然的解決方案以及碳捕集和封存。將重點放於助力我們的客戶加速向淨零排放轉型上。

一名男子正於花園中幫一位孩子澆水

我們的轉型支柱包括天然氣一體化業務以及化工和煉化產品業務,它們產生了可持續的現金流。我們的上游支柱透過提供重要的石油和天然氣供應,為我們的股東分配和公司轉型提供所需的現金和回報。

透過對投資組合採取動態的方法,同時保持財務紀律和強大的資產負債表,蜆殼將依然是對股東而言富有吸引力的投資案例。