隨著各地客戶對可持續發展的產品的需求日益增加,蜆殼集團(Shell)積極探索一系列旨在避免、減少和抵銷碳排放的方案。而作為全球最大的潤滑油供應商,Shell潤滑油業務為集團於2050年前實現淨零排放的目標發揮著重要作用1,近年致力於全球各地開展碳中和解決方案,包括最近於香港推出Shell Helix Ultra超凡喜力0W-40及0W-20碳中和潤滑油,以及供指定合作車房使用的環保盒包裝潤滑油;並降低香港蜆殼潤滑油調配廠的碳排放。

碳中和潤滑油 高性能、低排放、零碳足跡

Shell向來透過提供高質量產品及領先技術,竭力與客戶邁向淨零排放未來。其中一個碳中和解決方案,就是透過提升車輛的燃油效益,節省燃油,從而進一步減少碳排放。深受世界各地用戶及知名車隊信賴的 Shell Helix Ultra 超凡喜力,於去年7月獲得美國石油學會(American Petroleum Institute,API)認證達至最新的API SP規格,在活塞清潔、油泥控制等要求進一步提升,使機油達至更佳的抗磨損和潤滑保養效能,有效保護start-stop 引擎並更為耐用慳油。

除了具備高性能和低排放的特點外,此兩款產品近日更以「碳中和」的新姿態於香港發售。於香港蜆殼青衣潤滑油調配廠生產的Shell Helix Ultra超凡喜力0W-40及0W-20碳中和潤滑油,其包裝上新增了綠色「Carbon Neutral」標誌,表示產品已由經認證的基於自然的碳信用額(Nature-based carbon credit)抵銷2。基於自然的碳信用額是指透過保護或重新開發自然生態系統(例如森林、草原和濕地等),來降低大氣中溫室氣體濃度,以抵銷產品由原料開採、運輸,以至生產、分銷所產生的碳排放。

Ecobox環保紙盒包裝 大幅削減塑膠用量

設計更少溫室氣體排放和更環保包裝的產品,亦是Shell致力降低產品碳排放目標的主要一環。供應予本港指定合作車房使用的Shell Helix潤滑油於本月引入了Ecobox環保紙盒包裝。具20公升容量的Ecobox環保紙盒包裝比傳統瓶裝減少80%以上塑膠用量3,相當於減少60%以上二氧化碳排放量,同時方便運輸及回收。

香港蜆殼積極落實集團可持續發展目標

自2016年起,Shell潤滑油業務已將營運中的碳濃度減少30%以上4。香港蜆殼有限公司(香港蜆殼)亦一直積極落實集團可持續發展目標,於潤滑油業務中減少碳濃度。於2020年,透過於香港蜆殼青衣潤滑油調配廠採用能源監察系統,以及升級設備,改善營運系統,令能源效率得以提高。現時潤滑油調配廠每生產一個單位油品,其碳濃度較2016年的水平減少35% 5。展望2021年,香港蜆殼將延續這個目標,讓潤滑油調配廠生產每單位油品的減碳濃度保持在同樣水平。

傳媒查詢﹕

香港蜆殼有限公司

公共關係經理 何麗庭

電話:2506-7341

1 根據Kline & Company的2020年全球潤滑油市場分析
2 每個碳信用代表避免或抵銷相當於一噸二氧化碳量的溫室氣體。
3 與5個容量為4升的Shell Helix系列膠樽包裝相比。
4 根據Shell內部統計。
5 根據Shell內部統計。

YOU MIGHT ALSO LIKE

Shell Helix 喜力汽車引擎機油

滿足駕駛需求,無懼任何挑戰。 了解全部產品系列。

Shell FuelSave 慳油配方柴油 為香港漁業提供全新能源解決方案

Shell 展示 Shell FuelSave 慳油配方柴油對香港漁業的益處。
 

可持續發展

對我們而言,可持續發展就是以負責任的方式提供能源,滿足全球不斷增長的能源需求。