Shell一直致力令其燃油及您的汽車引擎發揮得更極致。我們的科學家竭盡所能追求此理念,使全線Shell燃油產品更高效能2

從您啟動引擎的一刻起,全新Shell汽油便有助保護您的引擎。其具備的DYNAFLEX技術,無論在您行駛於順暢的高速公路上或是擠塞的街道時,都有助即時減低引擎產生的摩擦力3。Shell柴油含有嶄新分解油污分子,專為潔淨及高效引擎而設1,讓您的駕駛更具效率,表現更為優越。

我們所有的燃油產品皆為提升效能而設4——因為我們希望您無論去到哪裡,都能帶著自信。

Shell FuelSave汽油

Shell FuelSave 無鉛汽油

含有全新降摩擦力及分解油污技術5

優點

新升級Shell FuelSave汽油比上一代配方額外添加20%降摩擦力分子6。它含嶄新DYNAFLEX技術,有助減少能量損耗,從一開始,全程提升引擎效能4

Shell FuelSave柴油

Shell FuelSave 柴油

全新Shell FuelSave柴油有助潔淨及保護引擎,讓您的駕駛更具效能1

優點

新升級Shell FuelSave柴油含有嶄新分解油污分子,專為潔淨及高效引擎而設7。因此,在兩個不同的業界標準測試中,與上一代配方相比,新升級Shell FuelSave柴油更顯著地保持進氣閥潔淨5

什麼是DYNAFLEX技術或DYNAFLEX配方?

  • DYNAFLEX技術或DYNAFLEX配方是我們新一代先進的汽油及柴油配方的名稱。
  • 我們全新升級版的燃油都是採用最新DYNAFLEX技術製成的。
  • 正如汽油和柴油有所不同,我們為每種燃油開發出獨特的DYNAFLEX配方。
  • 現今引擎越來越高效能。因此,燃油處於更嚴苛的引擎操作環境(如更高溫和更高壓),令油污積聚燃油系統的主要部件上,如進氣閥和/或噴油器。
  • 所有DYNAFLEX配方都經過複合的調配,有助保持原廠的引擎效能。DYNAFLEX技術以強勁的潔淨分子,保持燃料系統主要部件的潔淨, 免其受沉積物損耗,從而保護引擎,讓您的駕駛更具效率6
  • 我們的Shell V-Power也是為清除燃油系統中的沉積物而設6
  • 我們的汽油均具備DYNAFLEX技術,含有全新降摩擦改良劑,有助位於引擎內部的活塞組件轉動得更順暢,從而有效減低由熱量所引致的能量損耗7

DYNAFLEX技術如何在引擎運作?

我們的挑戰-燃油系統中的沉積物

Shell的科學家團隊運用了百多年的燃油研究和開發經驗,為柴油及汽油引擎開發出專屬的DYNAFLEX配方。現今全球的汽車製造商正在尋求提高引擎效能的方法。憑藉我們對舊式和新一代引擎的經驗和見解,成就出全新的DYNAFLEX配方。現今引擎體積越來越小,但同時保持高功率輸出,並經常利用新技術(例如直接燃油噴注技術和渦輪增壓技術)去提升引擎表現和效能。

沉積物可隨時間積聚於燃油系統主要部件中,例如柴油引擎的噴油器和汽油引擎的進氣閥/噴油器。Shell DYNAFLEX配方是為控制燃油系統主要部件中的沉積物而設7

我們的解決方法

Shell FuelSave柴油

在柴油引擎裡,充滿油污的噴油器會導致燃燒的效能下降。Shell FuelSave柴油中具備突破性的DYNAFLEX技術,蘊含強勁的全新改良的潔淨分子,有助潔淨噴油器66實驗證明,當引擎使用具備DYNAFLEX技術的FuelSave柴油,能顯著地減低與沉積物有關的能量損耗和,亦擁有更潔淨的噴油器,從而提升引擎效能6

Shell FuelSave汽油

Shell FuelSave汽油中的DYNAFLEX技術,蘊含嶄新分解油污分子,使燃油系統主要部件如進氣閥/噴射器保持潔淨狀態6。 保持潔淨的燃油系統有助保持澎湃如新的引擎動力,而潔淨的進氣閥/噴射器則有助保持引擎效能6

Shell FuelSave汽油的DYNAFLEX技術含有我們最新一代的摩擦改良劑。7移動的部件互相滑動時會產生摩擦,帶來能量損耗,降低引擎效能。能量損耗主要於活塞和氣缸壁之間發生。 Shell FuelSave汽油的DYNAFLEX技術含有嶄新摩擦改良劑,會於活塞主要部件上形成薄膜,讓部件互相滑動時更順暢,減低能量損耗,有助提升引擎效率7。蘊含DYNAFLEX技術及嶄新降摩擦力分子的Shell FuelSave汽油,無論於高速公路或一般市區道路,即使路面情況不如理想,仍能把更佳表現帶給您9

Fill up when it’s cooler

燃油小知識興燃油事實 (Optional)

你有沒有聽過慳油磁石的傳說?在這裡,我們會揭穿燃油效率的傳說,以幫助你開始節省燃油和更明智地駕駛。

傳說1:

天冷時入油

事實: 思路如下:冷凍的燃油密度較高,讓你在油站入油時每公升獲得更多能量。然而,燃油都保存在恆溫的地下儲油罐中。這表示氣溫對你的燃油密度影響不大。

Changing your air filter always saves fuel

傳說2:

更換空氣過濾器一定可以節省燃油

事實:現代汽車都有設計旨在調節燃油流量的電腦化系統 - 因此,氣流出現微小差異未必可能耗用更多燃油。但是,如果空氣過濾器被堵塞,引擎的整體性能很可能會降低,所以,定期保養十分重要。

Restarting your engine uses more fuel than running idle

傳說3:

重新啟動你的引擎會比空轉引擎耗用更多燃油

事實:如果你的引擎在運行,它會使用燃油。作為一個準則,如果你停車超過10秒,應該關掉引擎。

Cruising in neutral uses no fuel

傳說4:

以空檔使用定速巡航控制不會使用燃油

事實:以空檔駕駛是非常危險的,因為你不能完全控制車輛。至於油耗,以空檔使用定速巡航控制其實可能比入檔駕駛耗用更多燃油,因為保持最佳性能所需的燃油量會由引擎管理系統來確定。在許多車輛中,入檔行駛時若腳掌過離開油門,燃油供應基本上已停止,但在引擎空轉的情況下 (空檔/不使用檔次),燃油仍會供應到引擎,以保持引擎運轉。

免責聲明:

  1. 與Shell FuelSave汽油比較。實際效益會因應車輛種類、車輛狀況及駕駛風格而有所差異,不具任何保証。
  2. 與Shell FuelSave汽油比較。有助清除在燃油系統主要部件,如進氣閥和/或噴油器上影響表現的沉積物,從而提升引擎效能。實際效益會因應車輛種類、駕駛狀況及駕駛風格而有所差異。不具任何保証。
  3. 與以往的Shell V-Power配方比較。實際效益會因應車輛種類、車輛狀況及駕駛風格而有所差異,不具任何保証。
  4. 全新改良自上一代Shell V-Power配方。與Shell FuelSave汽油比較,有助清除在燃油系統主要部件,如進氣閥和/或噴油器上影響表現的沉積物,從而提升引擎效能。實際效果及益處會因應車輛、駕駛狀況及駕駛風格而有所差異。 不具任何保証。
  5. 與Shell FuelSave汽油比較。實際效果及益處會因應車輛種類、車輛狀況及駕駛風格而有所差異。有助保護在燃油系統主要部件,如進氣閥和/或噴油器上影響表現的沉積物。而降摩擦力分子則有助保護引擎重要部份。不具任何保証。
  6. 有助清潔燃油系統主要部件,如進氣閥和/或噴油器,以防止沉積物積聚影響表現。實際效益會因應車輛種類、車輛狀況及駕駛風格而有所差異。
  7. 降摩擦力分子有助保護引擎重要部份。實際效益會因應車輛種類、駕駛狀況及駕駛風格而有所差異。不具任何保証。
  8. 與上一代Shell FuelSave汽油配方進行比較評估測試。降摩擦力分子有助保護引擎重要部份。不具任何保証。實際效益會因應車輛種類、駕駛狀況及駕駛風格而有所差異。
  9. 與Shell FuelSave汽油進行比較評估測試。有助清潔燃油系統主要部件,如進氣閥和/或噴油器,以防止沉積物影響表現。降摩擦力分子有助保護引擎重要部份。3倍降摩擦力及潔淨分子並不等於會帶來3倍的潔淨及降摩擦力效果。不具任何保証。實際效益會因應車輛種類、駕駛狀況及駕駛風格而有所差異。

推薦內容

Shell V-Power - 一觸激發 澎湃能量

Shell V-Power是我們的最佳效能燃油,具備突破性DYNAFELX技術1,不僅有助改善引擎狀態,更能讓燃油充分發揮效能2

賽車

Shell 與 Scuderia Ferrari 的技術性合作、Shell Advance 亞洲新秀盃 (Asia Talent Cup) 賽事及車手檔案,並追蹤杜卡迪 (Ducati) 車隊。